1. Pdalife Info
  2. Статьи
  3. Обзоры

Чем интересен Meizu M3S mini?

  • 1 0

По сути, M3S — логичное продолжение своей линейки, созданное в лучших традициях смартфонов Meizu. В первую очередь, модель привлекает внимание вызывающе низким ценником: чуть более 100 баксов за слабую модификацию. Самый логичный вопрос, который возникает при взгляде на ценник, что же может дать аппарат за такие деньги? Оказывается, не так уж и мало. Сегодня мы попытаемся подробно изучить заявленные технические характеристики и понять, что они дают потенциальному покупателю.

Но прежде чем мы начнем, хочется обратить внимание на некоторую путаницу в названиях: M3S и M3S mini — это один и тот же смартфон, на компактных размерах которого решили заострить внимание ритейлеры. Внимание-то они заострили, а заодно и внесли ненужную путаницу.

Дизайн, к сожалению, до сих пор остается слабостью Meizu. В компании явно изо всех сил стараются создать что-то самобытное, но на выходе все равно получается какой-то клон то ли iPhone, то ли очередного флагмана HTC с лицевой панелью Samsung. Но вернемся к Meizu. В M3S mini нас встречает металлический корпус в виде ванночки с вставками под антенны.

meizum3s_back.jpg

Лицевую панель прикрывает изогнутое 2.5D-стекло, куда ж без него в 2016. Смотрится все это не оригинально, но довольно симпатично. Выглядеть нищебродом с таким аппаратом вы точно не будете.

meizum3s_face.jpg

Габариты новинки 141.9 x 69.9 x 8.3 мм, вес 138 г. Что касается цвета, смартфон будет представлен в четырех самых модных цветах 2016-го: темно-сером, серебристом, золотистом и розовом.

meizum3s_colors.jpg

Расположение конструктивных элементов удивления не вызывает: сверху аудиопорт;

meizum3s_top.jpg

на правой грани кнопки включения и регулировки громкости;

meizum3s_right_side.jpg

снизу пара декоративных решеток (сомнений почти нет: за одной из них мультимедийный динамик, за другой — разговорный микрофон), между ними порт microUSB;

meizum3s_bottom.jpg

слева слот для сим-карты, второе гнездо может использоваться под вторую симку или карту памяти, на выбор.

meizum3s_left_side.jpg

Над экраном видим разговорный динамик, набор датчиков и фронтальную камеру, под ним — многофункциональную овальную кнопку со сканером отпечатков пальцев mTouch 2.1. Насколько быстро и адекватно он работает — покажет подробный обзор. Боковые рамки, пожалуй, широковаты, как для 2016, но тут мы смотрим на ценник и перестаем ворчать.

Экран, выполненный по технологии IPS, имеет диагональ 5 дюймов и здесь нам в очередной раз нужно констатировать, диагонали смартфонов стали постепенно возвращаться к удобным пределам. Разрешение бюджетное — HD (1280x720), это дает плотность пикселей, равную 294 ppi, но кто же станет спорить, что на 5 дюймах этого хватает? Вам же на M3S не с виртуальной реальностью играть. Дисплей демонстрирует приличные углы обзора, но не самый большой запас яркости.

Кстати, здесь экран дополнили качественным олеофобным слоем — у бюджетников этот момент производители часто упускают.

Операционная система Android 5.1 Lollipop выглядит уже слабовато, но мы же говорим о Meizu, а здесь ключевое значение имеет как раз не операционка, а оболочка над ней. Flyme OS в свежих версиях выглядит достойно и современно, а главное, предоставляет пользователю богатые возможности.

Производительность, конечно, будет далеко не флагманская, об этом можно судить по установленному процессору. Это восьмиядерный 64-битный MediaTek MT6750 с тактовой частотой 1 и 1.5 ГГц. Это современное решение, но не самое мощное. К нему прилагается графическое ядро Mali-T860 MP2. Если верить гуляющим по Сети скриншотам из Antutu, смартфон выдает чуть менее 40 тыс “попугаев”. Но до старта продаж эта цифра может измениться, из-за оптимизации или более новых прошивок. Оперативки может быть 2 или 3 Гб, собственной памяти — 16 или 32 Гб, в зависимости от этих показателей будет меняться цена смартфона.

Интерфейсы представлены толковым набором из двухдиапазонного Wi-Fi, Bluetooth версии 4.0 и LTE.

Из навигационных систем присутствуют GPS и Глонасс.

К слову, разъем microUSB здесь поддерживает технологии USB-OTG и USB-Host.

Камера основная, да и фронтальная, здесь не самого продвинутого уровня: 13 Мп с апертурой f /2.2 не имеет каких-либо дополнительных преимуществ, вроде стабилизатора, навороченной вспышки или гибридного автофокуса, что, пожалуй, отпугнет заядлых мобильных фотографов, но для не самой требовательной публики хватит и этого. Тестовые снимки, в целом, вполне приличного качества, если речь идет о достаточном освещении, но с резким ухудшением при его недостатке. Кроме того, в темноте медленнее срабатывает фокус. Видео снимается максимально в FullHD.

Фронталка на 5 Мп, с диафрагмой f /2.0 потенциально способна обеспечить пользователю вполне приличные себяшки.

meizum3s_camera.jpg

Аккумулятор емкостью 3020 мАч, в комбинации с такой нетребовательной начинкой должен показывать отличные результаты автономности. Примерно на уровне двух дней. Более точные цифры возможны только при подробном тестировании. А вот быстрой зарядки смартфону не досталось: от нуля до максимума смартфон будет заряжаться около 2-х часов.

Итак, что же мы имеем на выходе? Однозначно красивый, ладно скроенный смартфон, с набором функций, который сможет удовлетворить не слишком требовательную аудиторию (а это довольно большое число людей). Приятную, в меру оригинальную внешность дополняют сканер отпечатков пальцев, редкий на бюджетных смартфонах, и емкая батарея. На данный момент невозможно прояснить вопрос с оптимизацией оболочки и производительностью процессора, но “на бумаге” все выглядит довольно привлекательно. И все это за удивительные $106 или $138. Старт продаж смартфона в Китае намечен на 18 июня, у нас он появится чуть позже, но уже сейчас M3S можно обещать пристальное внимание публики.

Опубликовано:
14 Июнь 2016 в 16:13
  • поделиться

Похожие посты