1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Чипсет A12 для iPhone 2018 года поступил в массовое производство

113

0

Dill

0

0

Apple, как ожидается, в этом году выпустит новое поколение своих смартфонов, которые предположительно будут называться iPhone 9, iPhone XS и iPhone XS Plus. Компания подписала контракт с TSMC на производство процессоров следующего поколения, которые будут использоваться в новых смартфонах Apple. У чипсета пока нет официального названия, но, учитывая схему нумерации чипсетов Apple, можно предположить, что он, скорее всего, будет называться A12. Процессор будет выпускаться с использованием 7-нм техпроцесса и в этом отношении он станет первым мобильным чипом подобной сложности.

Согласно внутренним источникам Bloomberg, чипсет A12 недавно поступил в массовое производство. Чипсет следующего поколения будет меньше, чем текущий A11, который выпущен на 11-нм техпроцессе, но он будет более мощным и энергоэффективным, обеспечивая лучшую производительность и более длительное время работы батареи.

7.jpg

Еще в апреле TSMC объявил о начале массового производства 7-нм чипов, но компания не указала, кто был заказчиком. Согласно сообщению Bloomberg, данным заказчиком, естественно, был Apple, который обеспечил тайваньскому производителю рекордно прибыльный год.

Существует большая вероятность того, что линейка iPhone 2018 обойдет Galaxy Note 9 в плане возможностей чипсета, если только премиум-фаблет Samsung не будет поставляться с 8-нанометровым процессором, который будет сопоставим с чипом A12. Но стоит упомянуть, что даже в этом случае у Samsung имеется новейшая технология ультрафиолетовой литографии (EUV), которая намного более продвинута, чем оптический подход TSMC к созданию чипсетов. Некоторые эксперты полагают, что данная технология уже исчерпала себя и Apple в 2019 году может принять решение работать с Samsung в деле производства чипсета A13.

Опубликовано:
23 Май 2018 в 20:52
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно