1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Chrome будет мгновенно загружать страницы благодаря «ленивой загрузке»

124

0

Dill

0

0

В настоящее время некоторые сайты используют так называемую «ленивую загрузку» («Lazy Loading») для ускорения загрузки веб-страниц и сокращения объема данных, отправленных на ваше устройство.

Вместо загрузки всего веб-контента при посещении сайта ленивая загрузка будет загружать его частично по мере прокрутки вниз. Например, если вы не прокрутите страницу вниз, изображения никогда не загрузятся. А поскольку объем контента, который нужно загрузить сразу, уменьшается, то материал, который вы непосредственно видите, должен загружаться быстрее.

В то время как сейчас разработчикам веб-сайтов приходится выполнять ленивую загрузку самим, похоже, что данная функция будет включена в будущие версии самого браузера Google Chrome. Фактически, как отмечается, последняя версия Canary браузера Google Chrome уже поддерживает данную функцию.

Chrome Canary - это экспериментальная версия веб-браузера Google, которая дает возможность попробовать предстоящие функции. Впрочем, при использовании этой версии нужно быть готовым к ошибкам и недоработкам. Поэтому Chrome Canary будет полезен, если вы хотите протестировать и помочь исправить новые функции, но, он, вероятно, не самый лучший вариант, если вы ищете стабильный веб-браузер.

8.jpg

Тем не менее, если вы готовы на жертвы ради быстрой загрузки сайтов, то вот, что вам нужно сделать: установите Chrome Canary, запустите его, а затем найдите и отметьте следующие флажки:

chrome://flags/#enable-lazy-image-loading

chrome://flags/#enable-lazy-frame-loading

Теперь, когда вы будете посещать веб-страницы, изображения и фреймы не будут загружаться, пока они не будут отображаться на экране. Это ускорит загрузку веб-страниц и уменьшит объем данных, используемых при чтении только статьи или просмотре верхней части веб-страницы.

Вероятно, вы не увидите большой разницы на сайтах, которые уже используют ленивую загрузку изображений. Но эта функция может пригодиться при посещении страниц, которые загружают все, как только вы посещаете ее.

Google первоначально разработал эту функцию для мобильной версии Chrome, но позже компания решила перенести ее в десктопную версию. Для этого надо проделать дополнительную работу, поскольку такие функции, как «печать» и «сохранение страницы как», требуют от браузера выключения функции ленивой загрузки и отображения всего содержимого страницы перед ее отправкой на принтер или сохранением в качестве PDF-файла.

Опубликовано:
15 Август 2018 в 10:00
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно