1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Chrome OS может заменить Android на планшетах

621

0

Dill

0

0

Последнее обновление Chrome OS версия 64, теперь начал распространяться на устройства Chromebook, предлагая столь необходимые функции, ориентированные на планшеты. К ним относятся новая функция разделения экрана для многозадачности в режиме планшета и функция скриншота, заимствованная у Android. Хотя это относительно стандартные обновления, они рисуют картину будущего Chrome OS как замену для Android-планшетов. В настоящее время Chrome OS очень близок к тому, чтобы занять данный рынок и новые функции приближают ее к некой гибридной ОС для всех типов экранов.

1.jpg

Удобные для планшета функции разрабатывались давно, поскольку команды Google Chrome и Android тесно координировали, чтобы обеспечить выпуск недорогих гибридных вычислительных устройств, таких как Chromebook 2-в-1, которые получают лучшее из обоих миров. В прошлом году была достигнута совместимость Android-приложений с Chrome OS и потребовалось несколько месяцев, чтобы все это работало на практике. Например, только в прошлом месяце Google добавил возможность использования Android-приложений на Chromebook в фоновом режиме. В июле прошлого года Google также приступил к редизайну сенсорного интерфейса Chrome OS, чтобы сделать программное обеспечение более функциональным в режиме планшета.

Вероятно, мы не получим полномасштабное слияние двух платформ в ближайшее время, поскольку Google уже много лет развивает как Android, так Chrome OS, даже не предполагая, что одна платформа должна заменить другую. В сущности, Android остается доминирующей мобильной ОС Google, в то время как Chrome OS трансформируется, чтобы расширить рынок Chromebook.

Chrome OS вполне может стать идеальным сочетанием мобильных, планшетных и десктопных операционных систем, которое имеет свойство преобразоваться моментально. Такие функции, как разделенный экран в режиме планшета были самыми ожидаемыми, но приложения Android в Chrome не так гибки, чтобы предложить полноценные рабочие инструменты, так как им по-прежнему не хватает поддержки стилуса.

2.jpg

Тем не менее, Google, по-видимому, видит будущее планшетов, устройств 2-в-1 и стандартных ноутбуков Chromebook, как единую унифицированную категорию устройств, работающую на Chrome OS. Еще одна подсказка, раскрывающая стратегию Google, появилась на прошлой неделе в виде изображения планшета Acer с операционной системой Chrome OS – первым планшетом на данной платформе.

Таким образом, в ближайшем будущем на рынке могут появиться стандартные планшеты на Chrome OS, который постепенно может вытеснить Android на всех устройствах кроме смартфонов.

Опубликовано:
5 Февраль 2018 в 9:29
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно