1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Chrome OS получает поддержку Linux-приложений

98

0

Dill

0

0

Google подтвердил, что Chrome OS начнет поддерживать Linux-приложения. Благодаря этому пользователи могут программировать на Android Studio или редактировать изображения с помощью таких инструментов, как GIMP или запускать тысячи других приложений.

Ранее утечки показывали, что Chrome OS потенциально может поддерживать приложения Linux, но было неизвестно, когда это произойдет. Теперь данная возможность анонсирована официально.

Google говорит, что скоро появится «превью-версия нового инструмента» для Pixelbook, но есть доказательства того, что в будущем он будет распространяться на другие устройства Chrome OS, в том числе с процессорами на базе ARM.

Первоначально функция была нацелена на разработчиков, но данный инструмент может сделать Chromebook намного более полезным для обычных пользователей.

1.jpg

Linux будет работать на виртуальной машине, разработанной специально для Chromebook. Сообщается, что он стартует через несколько секунд и интегрируется с Chrome OS, поэтому установленные Linux-приложения появятся в панели запуска вместе с другими приложениями Chrome OS. Щелкните по нему, и он будет загружен, как родное приложение и вы сможете изменять размер или перемещать окно и получать доступ к файлам, сохраненным на вашем Chromebook с этой виртуальной машины.

Другими словами, хотя вы можете использовать Crouton для запуска Ubuntu или другого дистрибутива GNU / Linux вместе с Chrome OS, вам нужно переключиться между средами, чтобы что-то сделать. Новая реализация Linux (под кодовым названием «Crostini») предложит гораздо более удобный опыт, так что пользователю не будет заметно, что он использует одну операционную систему, а не две отдельные.

У Google есть некоторый опыт на этом фронте: вы уже можете запускать приложения для Android на самых последних устройствах Chromebook, но используемой при этом операционной системой по-прежнему является Chrome OS, а не Android.

Теперь мы знаем, почему Google решил предложить до 512 ГБ памяти для Pixelbook, в то время как более дешевые Chromebook имеют всего 16 ГБ. Вам нужно гораздо больше локального пространства для хранения, если вы собираетесь, среди прочего, устанавливать десктопные приложения для Linux и инструменты программирования.

Опубликовано:
9 Май 2018 в 11:54
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно