1. Pdalife Info
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Chronos превращает аналоговые часы в смарт-часы

  • 0 0

Такие смарт-часы, как Apple Watch, вызывают искушение у любителей и поклонников традиционных аналоговых часов. Теперь им, возможно, станет намного легче, так как, Chronos - устройство, предназначенное для превращения аналоговых часов в «умные» часы, начала поставляться потребителям.

Крошечное устройство с четверть размера часов крепится к задней части любого нормального аналогового циферблата и подключается через Bluetooth к приложению на смартфоне. После подключения Chronos предлагает небольшой, но полезный набор функций, такие же как на смарт-часах, в том числе отслеживание активности с помощью своего акселерометра, уведомлений о телефонных звонках, электронной почте и сообщениях, а также контроль над музыкальным проигрывателем.


2.jpg


Большая часть функций устройства основаны на жестах и вибрации. Например, пара нажатий на головку может запустить или остановить ваш проигрыватель iTunes в iOS, и если вы не можете найти подключенный смартфон, повторные нажатия на циферблат отправляет сигнал на приложение (Chronos имеет зону действия 15 метров через Bluetooth).

Многие оповещения и уведомления также могут быть настроены на использование светодиодов, которые обрамляют Chronos. Светодиоды позволяют выбрать цвет оповещения, связанный с определенными уведомлениями. Кроме восьми видов вибрации устройства и семи светодиодов, имеется до 56 комбинаций уведомлений.

Аккумуляторная батарея устройства от одной зарядки работает до двух дней (оно поставляется с зарядной базой от USB). Его корпус водонепроницаем и имеет рейтинг IP67 (тот же рейтинг водонепроницаемости, что и у iPhone 7).


4.jpg


Благодаря клейкой подкладке, Chronos можно снять и прикрепить к различным часам несколько раз.

Тот факт, что Chronos не имеет дисплея означает, что устройство лучше всего подходит для тех, кто не ищет богатства приложений и вместо этого предпочитают простоту. В то же время, приложение фитнес-трекера устройства хорошо разработано, хотя пока не ясно, насколько оно точно. Тем не менее, для простых действий, как его использование в качестве удаленного контроллера камеры смартфона и дистанционного управления музыкального плеера, он безупречен.


1.jpg


Устройство предназначено для работы с iOS, а Android-версия приложения появится в скором времени.

Многие используют Apple Watch, так как они предлагают максимальные возможности, доступные смарт-часам. Но если вы храните такую семейную реликвию, как часы от деда или предпочитаете носить аналоговые часы от Rolex, то Chronos позволит вам получить возможности смарт-часов, по крайней некоторую их часть.

Устройство в настоящее время начало поставляться по цене $99,99.

Опубликовано:
18 Октябрь 2016 в 12:37
источник:
Mashable
  • поделиться

Похожие посты