1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Что принесет WWDC 2019: iOS потемнеет, iPad и Mac станут похожи и многое другое

151

0

Dill

0

0

3 июня Apple проведет в Сан-Хосе, штат Калифорния, конференцию WWDC 2019, где представит новые версии iOS, macOS, watchOS и, возможно, некоторые другие продукты.

Ожидается, что Apple в этот раз будет больше ориентироваться на опытных пользователей. Поскольку продажи iPhone и Mac замедляются, крайне важно, чтобы Apple выпустила новые привлекательные функции.

Итак, что Apple представит на WWDC?

Темный режим iOS 13

Ожидается, что самой заметной особенностью iOS 13 будет общесистемный темный режим.

В последний раз Apple радикально обновляла свою мобильную ОС в iOS 7 в 2013 году. Мобильная операционная система отказалась от языка скейоморфного дизайна в пользу более минималистского интерфейса. Каждая версия iOS сопровождалась небольшими изменениями, но программное обеспечение в основном оставалось неизменным.

Apple вряд ли полностью изменит дизайн, но пользователи должны получить новый темный режим, который меняет ярко-белый интерфейс на черно-серый, что делает их более удобными для глаз. Режим должен быть похож на темный режим, который уже доступен для MacOS 10.14 Mojave. Согласно сообщениям 9to5Mac, пользователи смогут включать темный режим либо в приложении «Настройки», либо в Центре управления.

1.jpg

По словам Bloomberg, в iOS 13 также появятся новые анимации для запускающихся и закрывающихся приложений. Apple также настроит виджеты, чтобы они выглядели лучше.

Другие новые функции iOS, включают в себя клавиатуру с функциями свайпа, дополнительные элементы управления для «Экранного времени» и обновленный спящий режим.

Apple также, как сообщается, объединит свои приложения «Найти iPhone» и «Найти друзей» в одно и может представить собственное устройство-трекер для отслеживания местоположения вещей. Предполагается, что обновленное приложение «Здоровье» предоставит более полную информацию о повседневной физической активности, предупредит о громкой музыке и включит отслеживание менструального цикла.

Кроме того, ожидается, что Safari получит новый менеджер загрузок, который сделает веб-браузер более похожим на его версию для Mac, а iMessage станет больше похожим на WhatsApp с возможностью добавления изображения профиля, отображаемого имени и статуса.

14.jpg

iOS 13 на iPad, как сообщается, будет включать в себя настройки домашнего экрана, новый интерфейс для многозадачности и возможность загрузки нескольких версий одного и того же приложения. Некоторые iPad (вероятно, iPad Pro) также получат возможность использования в качестве внешнего монитора.

В целом, iOS 13 будет полна функций, которые оценят опытные пользователи.

macOS 10.15: дополнительные приложения

Наиболее заметным объявлением для macOS, скорее всего, будет поддержка приложений для iPad.

Долгосрочный план компании состоит в том, чтобы оживить платформу Mac, позволив разработчикам легко переносить существующие приложения для iPad без необходимости переписывать их с нуля.

Ожидается, что Apple анонсирует отдельное приложение Apple Music, которое выделит сервис потоковой передачи музыки из раздутого iTunes. Apple вряд ли будет убивать iTunes в целом - людям все еще нужен способ загружать треки и сортировать их - но новое приложение Apple Music может означать, что Mac не будут замедляться, когда вы хотите слушать музыку. Apple также работает над отдельным подкаст-приложением.

11.jpg

Некоторые функции iOS, такие как «Экранное время», «Быстрые команды Siri», эффекты и стикеры iMessage, вероятно, также будут представлены в macOS.

Так же, как iOS 13 на iPad сделает его немного более похожим на Mac, так и Mac станут более похожими на iOS-устройства с приложениями для iPad.

watchOS 6: быстрый рост

Apple Watch с каждым годом становится устройством, все более ориентированными на здоровье.

По словам Bloomberg, после нескольких лет совместной работы с iOS следующая версия watchOS, наконец, получит собственный App Store. Это сделает умные часы более независимыми и позволит пользователям устанавливать новые приложения без необходимости использовать iPhone.

12.jpg

Ожидается, что компания сделает устройство еще более похожим на компьютер с помощью новых приложений, таких как голосовые заметки, приложение «Книги» для прослушивания аудиокниг и приложение калькулятора. Стикеры анимоджи и мемоджи также считаются новыми функциями, хотя они скорее веселые, чем полезные.

Кроме того, Apple планирует анонсировать два новых приложения для здоровья на watchOS 6: одно называется «Циклы»: для отслеживания менструальных циклов, как на iOS 13, а другое - «Прием», чтобы напоминать вам о необходимости принимать таблетки.

Все остальное: tvOS 13 и Apple Arcade

Возможно, Apple объявит об обновленной версии tvOS с акцентом на недавно переработанное телевизионное приложение и сервис потокового видео.

13.jpg

Что касается Apple Arcade, WWDC была бы подходящей площадкой, чтобы сообщить подробности, которыми компания не поделилась в марте. Например, сколько будет стоить услуга подписки на игры, когда она будет запущена осенью? Сколько игр будут иметь подписчики? Как будут управляться игры на Apple TV? В Apple Arcade так много всего, чего мы пока не знаем.

Опубликовано:
30 Май 2019 в 11:58
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно