1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Compal GEMINI – игровой ноутбук с выдвигающимся дополнительным дисплеем

165

0

Dill

0

0

Игровые ноутбуки – устройства, которым приходится балансировать между портативностью и производительностью, которую все ожидают от высококлассного игрового компьютера. Одним из первых компромиссов, как правило, является дисплей - вам может понадобиться монитор с большим экраном для удобной игры, но все, что больше 15,6 дюймов, может лишить ноутбук той мобильности и компактности, из-за которой люди его и покупали.

Но и в этом случае можно найти выход, что и показывает новый ноутбук Compal GEMINI, который на первый взгляд выглядит как стандартный 15,6-дюймовый ноутбук. Но у него есть дополнительная функция или, скорее, дополнительная панель дисплея.

5.jpg

В результате получается ноутбук, который предлагает как стандартный 15,6-дюймовый дисплей, так и большой 17,8-дюймовый экран.

Когда вам нужно больше места на экране, вы тянете основной дисплей вверх, а второй дисплей выдвигается также вверх, давая в 1,5 раза большую площадь экрана.

Вы увидите тонкую черную линию между двумя экранами, поэтому такой подход может быть не идеальным решением, если вы хотите распределить контент по обоим дисплеям. Но вы можете использовать второй экран для просмотра чатов, карт или другого игрового контента. Кроме того, когда вы не играете, вы можете использовать двухэкранные ноутбуки для одновременного запуска нескольких приложений, монтажа видео, просмотра контента при одновременной работе с письмами и мессенджерами и в других ситуациях, когда требуется многозадачность.

4.jpg

Поскольку экраны + шарнир занимают больше места на этом устройстве, чем на обычном ноутбуке, под клавишой пробела нет места для тачпада. Так что Compal поместил его справа от клавиатуры. Это, вероятно, не совсем удобно для левшей, но вы всегда можете подключить мышь или другие аксессуары для ввода.

Как и большинство дизайнов Compal, которые компания представила за последнюю неделю, GEMINI - это не готовое устройство, которое можно купить прямо сейчас. Compal является контрактным производителем, базирующимся на Тайване, и компания не производит и не продает компьютеры под собственным брендом. Но Compal недавно получила награду IF Design Award для GEMINI, поэтому, возможно, такой ноутбук выйдет под брендом какого-нибудь известного производителя.

6.jpg

Дизайн Compal GEMINI сильно напоминает прототип Intel Honeycomb Glacier (выше), представленный в середине 2019 года, но с упором на игры. Так что, скорее всего, индустрия созрела для подобного рода устройств.

Опубликовано:
11 Февраль 2020 в 10:46
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно