1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Compal представил нестандартные ноутбуки с поворачивающимися и двойными экранами

91

0

Dill

0

0

Ноутбуки с двумя экранами сейчас в моде, но в то время как большинство компаний используют скучный подход к размещению второго экрана там, где находится клавиатура, ноутбук Compal FullVision имеет два экрана, сохраняя физическую клавиатуру без изменений.

Дизайн больше похож на опыт использования двух настольных мониторов одновременно, но мобильных.

4.jpg

Итак, как это работает? На самом деле FullVision - это два устройства - ноутбук с необычным дизайном и автономный планшет, который также может работать как второй экран.

Compal является ODM или производителем оригинального устройства. Это означает, что компания не будет продавать FullVision под своим собственным брендом, и ноутбук, вероятно, появится на рынке, только если какая-то другая компания заключит договор с Compal на создание устройства на основе этого дизайна.

Согласно сведениям IF World Design Guide, вот как будет работать FullVision: если поднять крышку ноутбука FullVision, вы получите устройство, похожее на традиционный ноутбук с 15,6-дюймовым дисплеем. Если сдвинуть экран влево, то появится место, куда можно вставить съемный планшет и использовать оба экрана вместе.

В результате получится ноутбук с 29-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 32: 9.

3.jpg

Кроме того, вы можете использовать второй экран, когда он не пристыкован к основанию клавиатуры, что позволяет, например, нескольким пользователям совместно работать над одним и тем же проектом. Он также описывается как «автономный» планшет, что предполагает, что вы также можете использовать планшет вообще без ноутбука.

Второй ноутбук компании также сильно отличается от своих стандартных конкурентов. На первый взгляд, PivoBook от тайваньского производителя Compal выглядит как обычный ноутбук. Но у него есть ключевое отличие - вы можете перевернуть экран из альбомной в портретную ориентацию.

PivoBook – еще не вышел на рынок, но это не помешало Compal выиграть награду IF World Design Guide.

2.jpg

Что сейчас известно об устройстве:

  • Он имеет 14-дюймовый сенсорный OLED дисплей разрешением FHD.
  • Экран «очень тонкий и легкий для удобного вращения одной рукой».
  • Вращение стало возможным благодаря особому шарниру, который на изображениях не представлен подробно.
  • Вес ноутбука составляет около 1,5 кг.

Хотя может показаться, что PivoBook - это планшет 2-в-1 с экраном, который нужно сначала отсоединять, поворачивать, а затем снова прикреплять, в описании четко говорится, что поворот экрана происходит «без необходимости сначала снимать дисплей». Можно предположить, что длинная полоса на задней панели PivoBook может работать как обычная петля ноутбука и как крепление, поворачивающееся на 90 градусов, что позволяет поднимать экран в портретном режиме.

Так же, как и в случае с FullVision, PivoBook навряд ли выйдет под брендом Compal. Скорее всего, ноутбук будет выпускаться другими компаниями.

Опубликовано:
6 Февраль 2020 в 10:20
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно