1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Cотрудники Apple через Siri прослушивают интимные подробности

598

0

Dill

0

0

Как сообщает The Guardian, подрядчики Apple в рамках своей работы, связанной с контролем качества виртуального помощника Siri, регулярно прослушивают такие личные данные, как конфиденциальная медицинская информация, сексуальные отношения между парами и сделки с наркотиками.

Записи передаются подрядчикам, которых просят определить, была ли активация Siri преднамеренной или случайной, и оценить ответы Siri.

Менее 1% ежедневных активаций Siri отправляется человеку для оценки. Тем не менее, Apple прямо не говорит клиентам, что их записи могут быть использованы таким образом. Проблема была раскрыта анонимным информатором, который сообщил подробности изданию The Guardian. Этот человек сказал, что записи часто содержат сексуальные контакты, а также деловые отношения, и что он считает, что Apple должна прямо сказать пользователям, что контент Siri может быть просмотрен человеком.

1.jpg

«Небольшая часть запросов Siri анализируется, чтобы улучшить Siri», - говорится в заявлении Apple. «Запросы пользователей не связаны с Apple ID пользователя. Ответы Siri анализируются в безопасных условиях, и все рецензенты обязаны соблюдать строгие требования Apple в отношении конфиденциальности».

Иногда Siri может включиться и начать слушать вас, если ей кажется, что она случайно услышала команду вроде «Эй, Siri!» или что-то подобное - даже если вы не хотели включать голосового помощника.

Люди, которые слушают эти разговоры (или действия), работают, чтобы определить, о чем просил записанный человек и предоставила ли Siri нужный ответ. Если нет, они определяют, должна ли Siri реально ответить на данные вопросы.

Amazon в начале этого года столкнулся с подобной проблемой. Хотя Amazon также отправляет записи людям для последующего анализа и сохраняет текстовые данные запросов, даже когда записи удаляются, компания также предлагает в настройках Alexa вариант, позволяющий клиентам отказаться от использования своих данных для этой цели.

Apple в настоящее время не предлагает вариант отказа от обработки своих данных, переданных Siri.

Опубликовано:
27 Июль 2019 в 16:14
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно