1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Cruise Origin – первый полностью беспилотный автомобиль без руля

96

1

Dill

0

0

Компания Cruise представила полностью беспилотный автомобиль на электрической тяге.

Cruise Origin является детищем General Motors и инвестора-партнера Honda. Это полностью электрическая шестиместная машина без рулевого колеса, педалей или каких-либо обычных кнопок и ручек для водителя.

11.jpg

На самом деле без рулевого колеса очень трудно сказать, какая сторона является передней. Экраны внутри автомобиля информируют пассажиров о том, что происходит в автомобиле.

«Это конец эпохи автомобилей, работающих на бензине и управляемых водителем», - заявил генеральный директор Cruise Дэн Амманн на мероприятии в Сан-Франциско.

1.jpg

Cruise создал приложение Origin, которое позволит вызывать автомобиль наподобие Lyft или Uber. По оценкам компании, беспилотный автомобиль общего пользования по сравнению с собственным автомобилем может сэкономить семейному бюджету $5000 в год. Origin проведет большую часть своей жизни в движении, работая усерднее, чем средний автомобиль», - говорит Амманн.

Автомобиль рассчитан на пробег в более 1,6 миллионов километров в течение всего срока службы. Cruise предполагает, что он будет ездить весь день и всю ночь для максимальной эффективности.

7.jpg

Амманн говорит, что Origin не концепт-кар, а готовый к производству автомобиль, который компания надеется выпустить на рынок в ближайшее время. Пока General Motors не делится подробностями о емкости батареи и запасе хода электромобиля.

Понадобилось три года, чтобы создать готовый беспилотный электромобиль. Cruise все еще испытывает свой парк беспилотных автомобилей в Сан-Франциско, но пока ими пользуются только сотрудники компании.

9.jpg

Основатель Cruise Кайл Фогт продемонстрировал некоторые особенности автомобиля, в том числе термодатчики для ночного видения, а также другие светоизмерительные датчики и камеры. Двери автомобиля сдвигаются в сторону, поэтому они больше не грозят велосипедистам.

Cоздание с нуля полностью беспилотного автомобиля означает, что не нужно заставлять дизайн, ориентированный на водителя, работать совершенно по-новому и именно это должно обеспечить успех Origin на рынке. Что касается автомобилей Chevy Bolt, которые Cruise уже испытывает, директор GM по дизайну сказал: «Это явно автомобиль, который никогда не был разработан как беспилотный».

Опубликовано:
23 Январь 2020 в 12:43
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно