1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Cyanogen занялся самоуправляемыми автомобилями

133

0

Dill

0

0

Многим известна компания Cyanogen, которая разрабатывала популярные кастомные прошивки для Android. Однако, прошлом году бренд исчез.

Первоначально компания, основанная группой разработчиков, пыталась создать коммерческую версию своего программного обеспечения и лицензировать ее для производителей смартфонов.

Данный план не сработал и в прошлом году компания отказалась от разработки операционных систем для смартфонов. В итоге проект с открытым исходным кодом CyanogenMod изменил свое название на LineageOS.

Но как теперь выясняется, Cyanogen Inc. никуда не исчезал. Несколько отчетов на этой неделе показывают, что компания переключила свое внимание на другую сферу – теперь она будет заниматься программным обеспечением для самоуправляемых автомобилей.

5.jpg

Сообщается, что Cyngn (теперь это новое название компании), получил разрешение на тестирование самоуправляемых транспортных средств в Калифорнии и что компания начала нанимать специалистов в сфере самоуправляемых автомобилей и в целом автомобильной промышленности.

Хотя переход на автономные транспортные средства может показаться странным, мы должны помнить, что речь идет о компании-разработчике программного обеспечения, которая планировала предложить альтернативу Android и iOS. К сожалению для Cyanogen, к тому моменту Apple и Google уже доминировали на рынке смартфонов, где не оказалось места даже для таких гигантов как Microsoft и Mozilla.

7.jpg

Между тем самоуправляемый транспорт - довольно новое направление и в настоящее время в данной индустрии нет четких лидеров. За счет этого, возможно, Cyanogen, имеющий за плечами огромный опыт в разработке ПО, сможет добиться более заметных результатов. Можно даже предположить, что самоуправляемые автомобили с программным обеспечением Cyanogen на борту будут более дружественны к пользователям смартфонов, чем решения от других компаний.

Тем временем основатель CyanogenMod Стив Кондик покинул компанию в прошлом году и теперь работает в Facebook на платформе виртуальной реальности Oculus. Он помог разработать новую автономную VR-гарнитуру Oculus Go стоимостью $199, которую компания представила на этой неделе.

Опубликовано:
14 Октябрь 2017 в 15:49
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно