1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

CyanogenMod умирает и вместо себя оставляет Lineage OS

137

0

Dill

0

0

За несколько дней до праздника, для поклонников Cyanogen были устроены настоящие американские горки. На выходных Cyanogen Inc. заявила, что остановливает свою поддержку CyanogenOS, заявив в коротком посте, что "все службы и ночные сборки для Cyanogen будут прекращены" к концу года.

В посте сегодня под названием "Распутье" команда CyanogenMod признала, что предпраздничное объявление фактически явилось "смертельным ударом" по их собственному проекту.

"В дополнение к приостанавливаемой инфраструктуре, мы, сообщество Cyanogen, потеряли свое направление в будущее - бренд может быть продан третьей стороне", - пишет команда в сообщении. "Даже если бы мы перегруппировали свои силы и восстановили свою инфраструктуру, продолжение развития CyanogenMod будет означать работу с угрозой продажи бренда, нависшей над нашими головами".


maxresdefault.jpg


Несмотря на то, что многие в сообществе были пойманы врасплох вчерашним отрывистым анонсом, команда CyanogenMod, по-видимому, усердно работает над планом B. Как результат, слово Lineage начало мелькать в сети несколько недель назад.

Теперь Lineage OS вышел из тени и стал официальным брендом. В своем посте, команда CyanogenMod настаивает на том, что это больше, чем просто ребрендинг усилий. "Данный форк станет результатом усилий широких масс сообщества CyanogenMod, который при этом сохранит профессиональное качество и надежность, к которому все привыкли", - сообщает команда. На данный момент он доступен в виде исходного кода на Github.

Опубликовано:
26 Декабрь 2016 в 8:38
источник:
TechCrunch
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно