1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

DeX превращает Galaxy S8 в полноценный ПК

115

3

Dill

0

0

Смартфон в качестве десктопного компьютера - идея столь же стара, как сам смартфон. С сегодняшними более быстрыми мобильными процессорами, более высокими локальными возможностями хранения данных и прямым доступом к облачным сервисам, мечта наконец-то становится реальностью.

Microsoft попытался получить кусок данного технологического пирога с помощью Windows 10 Continuum, который превращал смартфоны на Windows Phone в ПК. Однако, так как у Windows Phone практически не было даже 1% доли рынка мобильной связи, интерес к платформе Microsoft скоро испарился.

Идею подхватил Samsung, у которого доля на рынке несоизмеримо выше.


4.jpg


DeX, сокращенно от «Desktop Experience», является новой док-станцией от Samsung, специально разработанной для новых смартфонов Samsung Galaxy S8 и S8 +. Когда он закрыт, он немного похож на хоккейную шайбу. Верхний слайс скользит назад и вверх, открывая пространство для смартфона и выступает в качестве подставки для смартфона.

Док соединяется с HD монитором через HDMI, а с мышью и клавиатурой через USB или Bluetooth. Также есть порт Ethernet.

Чтобы начать использовать свой новый ПК с мобильным мозгом, вы просто разблокируете смартфон, используя, к примеру, новую технологию распознавания лица.


2.jpg


Комбинация не просто переносит интерфейс TouchWiz от Samsung на большой экран: он превращает Android в удобный для работы широкоформатный интерфейс. Все, от разрешения до расположения всех элементов, оптимизировано для отображения на рабочем столе, включая настройки и уведомления.

По сути, система будет работать как рабочий стол, отвечая на обычные сочетания клавиш, такие как Ctrl + C, и принимая клики правой кнопкой мыши для доступа к контекстному меню.

Samsung также вел работу с такими партнерами, как Adobe и Microsoft, чтобы оптимизировать свои версии приложений для настольных компьютеров Android. Весь Microsoft Office Suite, включая Word, Excel и PowerPoint, легко может быть ошибочно принят за приложения Windows.

Приложения, которые не были оптимизированы для док-станции DeX, которых много, по-прежнему будут работать, но они могут быть масштабированными версиями и, вероятно, не будут предлагать изменяемые по размеру окна.


3.jpg


Но у DeX есть еще одна возможность: Windows 10. Samsung сотрудничал с Citrix и VMware для переноса средств виртуализации на телефоны Galaxy S8 и S8+. Это означает, что док-станция DeX позволяет запускать виртуализированные версии Windows 10, сохраняя при этом полный доступ к подсистеме Android. Краткая демонстрация на презентации показала рабочий стол Windows 10 с операционной системой Android, работающей в фоновом режиме.

К сожалению, док-станция DeX работает только с новыми Galaxy S8 и S8+, по крайней мере, пока.

DeX обойдется покупателям в $149 за стандартную версию и в $159 за версию с быстрой зарядкой.


Опубликовано:
30 Март 2017 в 10:43
источник:
CNET
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно