1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Disney представил систему зарядки смартфонов по воздуху

51

0

Dill

0

0

Беспроводная зарядка на сегодняшний день превратилась в мантру, которую повторяют многие стартапы так часто, что потерялся истинный смысл этого словосочетания. Для того, чтобы смартфон заряжался на подобных устройствах, он должен быть одет в специальный чехол и помещен на зарядную поверхность. При этом смартфон надо положить прямо на зарядку.

Это не то, о чем мы мечтаем. Мы мечтаем о том, чтоб, когда мы вошли в комнату, наш iPhone 8 начал автоматически заряжаться. Но, по всей видимости, мечта может стать реальностью.

Команда ученых в Disney Research (да, это не опечатка, Disney занимается исследованиями), создали комнату, в которой могут заряжаться гаджеты и питаться устройства, которые требуют постоянного подключения к источнику энергии. Комната безопасна как для людей, так и для мебели и предметов декора.

В статье, опубликованной на прошлой неделе в журнале PLOS One, исследователи Disney Мэтью Чабалко, Мохсен Шахмохаммади и Алансон Сэмпл описывают разработку "Объемная беспроводная энергия для жилых пространств".


3.jpg


Исследователи построили комнату с алюминиевыми панелями, покрывающими стены, пол и потолок. В центре помещения, от пола до потолка вертикально проходит медная труба толщиной пять сантиметров. Электрический ток проходит вниз по трубе, в пол, оттуда к стенам и после всего возвращается обратно в трубу через потолок, повторяя цикл 1,3 миллиона раз в секунду. Зацикленное электричество создает круговое магнитное поле, заполняющее комнату.

В середине трубы помещена батарея конденсаторов. Конденсаторы в трубе управляют электромагнитной частотой, снижая ее до тех пор, пока не разделятся электрические и магнитные поля.

Среда, пульсирующая невидимыми магнитными и электрическими волнами, не кажется безопасной, но исследователи запустили моделирование, чтобы доказать обратное. Оно показало, что передача 1,9 киловатт электроэнергии, достаточной для питания 320 USB-устройств, безопасна и не наносит заметного вреда живым организмам.


2.jpg


Пока не ясно, какие меры безопасности необходимы вокруг медной трубы, по которой течет ток. Исследование предполагает, что она может быть оборудована системой обнаружения или окружена декоративной стеной.

Исследователи полагают, что изобретение имеет огромный потенциал. "Данная не до конца изученная форма беспроводной энергии обеспечивает удобную зарядку при входе в помещение, также как и передача данных по воздуху", - пишут авторы.

Есть у системы и очевидные минусы. К примеру, где именно поместить медную трубу? Придется планировать интерьер комнаты с учетом подобной колонны посреди комнаты.

Несмотря на подобные недостатки, истинное решение будущих помещений с беспроводной зарядкой (дома, в торговых центрах, отелях и ресторанах) может быть именно здесь. Но, скорее всего данная технология опоздала для iPhone 8 (или iPhone X), так как смартфон выходит уже этой осенью.


Опубликовано:
23 Февраль 2017 в 14:19
источник:
BGR
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно