1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Для визы в США потребуются данные социальных сетей за 5 лет

135

0

Dill

0

0

По словам Государственного департамента, правительство США намеревается требовать у заявителей на получение визы адреса электронной почты и страницы социальных сетей. Федеральное правительство уже давно стремится получить информацию о страницах иммигрантов в социальных сетях.

Еще в середине 2016 года Департамент внутренней безопасности представил предложение, которое позволит таможенным службам и пограничной службе просить иностранных путешественников представить свои аккаунты в Instagram и Twitter. Затем, в начале 2017 года, бывший министр национальной безопасности Джон Келли сообщил, что правительство рассматривает новую меру безопасности, которая может потребовать от заявителей предоставления чиновникам их страниц в социальных сетях и паролей к ним.

6.jpg

Хотя за прошедший год были предложены или обсуждались различные меры, все они сосредоточены вокруг одного: социальные сети, такие как Facebook, Twitter и Instagram.

Информация появилась вчера в Федеральном регистре, из которого следует, что Государственный департамент хочет собирать данные о социальных сетях, адресах электронной почты и телефонных номеров для всех заявителей на получение визы.

Применение требования ко всем заявителям на получение визы коснется около 15 миллионов человек ежегодно. Если эта мера будет внедрена, заявителям необходимо будет предоставить учетные записи социальных сетей, адреса электронной почты и номера телефонов, используемые в течение последних пяти лет. Кроме того, заявителям будет предложено добровольно предоставить информацию о других социальных сетях.

Опубликовано:
31 Март 2018 в 10:35
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно