1. Главная
  2. Статьи
  3. Обзоры

Догнать и перегнать Android: какие инновации предлагает iPhone Xs?

1

0

Сегодня, когда основные восторги по поводу недавней презентации прошли, отошел и шок от ценника на новые устройства, пришло время обсудить, насколько инновационный продукт нам представила Apple. Сегодня мы решили не сравнивать “в лоб” новинки с прошлогодним iPhone X, ведь подробные технические характеристики iPhone Xs и iPhone Xs Max вы и сами найдете в нашем каталоге, а уделить внимание тем характеристикам, которые привлекли наибольшее внимание на презентации и, следовательно, наиболее важны в восприятии образа новинок.


Догоняем…

Влагозащита

На iPhone наконец появилась защита от пыли и влаги по стандарту IP68. Пользователи Sony в этом месте высокомерно улыбаются, да и для прочей продвинутой публики это тоже так себе инновация.


iphonexs_ip.jpg


Двухсимочность

Сдвоенные или гибридные слоты для SIM-карт в мире Android давно уже стали обыденностью, тогда как пользователям iPhone приходилось только мечтать об этом. С появлением iPhone XS и XS Max данный тренд пришел и на яблочную технику, правда, не совсем в том виде, каким его ждала аудитория. В большинстве новых iPhone вторая симка будет виртуальной, что, к сожалению, не поддерживается нашими операторами связи. Зато повезло Китаю, ведь туда будут поставляться iPhone с полноценными сдвоенными слотами. Apple прекрасно понимают значимость этого рынка и вовсе не собираются его терять. Ну а с Китаем повезло и нам, так как никаких ограничений iPhone из Поднебесной не имеет и будет спокойно работать в других странах.


“Золотой” окрас

Этот цвет был заявлен как одно из преимуществ перед прошлогодним iPhone X, но, давайте по-честному, неужели это действительно настолько серьезное изменение, чтобы менять смартфон? Есть сомнения.


iphone-xs_gold.jpg


Увеличенный дисплей

Тот факт, что новый iPhone XS Max с диагональю экрана в 6,5 дюйма вписан в тот же по величине корпус, что был у iPhone 8 Plus, обязательно порадует верных пользователей. А вот для андроидоводов компактные корпуса вкупе с большим экраном давно уже не новость.


iphonexs_max_display.jpg



Гигабитный интернет.

Впервые о стандарте Gigabit Class LTE мы услышали еще в январе 2017 года и сейчас на рынке довольно много android-смартфонов, поддерживающих Gigabit LTE. Интересно? Обратите внимание на устройства, базирующиеся на Snapdragon 835 и выше. Что же до айфонов, гигабитный интернет появляется здесь впервые.


Память

Вот мы и добрались до одного из самых спорных моментов. С одной стороны, памяти много не бывает. С другой, а сколько разумно переплатить за емкий встроенный накопитель? Превращать смартфон в большую флешку просто нет необходимости, ведь музыка и фильмы доступны онлайн, облачные хранилища бесплатны, а с доступом в Интернет проблем не возникает, в большинстве случаев. Да и с картами памяти пока дефицита нет. Вот и мечется бедолага-покупатель между желанным самым навороченным айфоном и рациональным желанием сохранить деньги. В рядах android-смартфонов тоже имеются тяжеловесы с 512 ГБ памяти на борту, но, как показывает практика, наиболее востребованными остаются девайсы с 64 ГБ памяти. Статистика Antutu — лучшее тому подтверждение.


iphonexs_memory.jpg


Камера

Модуль камеры в iPhone XsXs Max получил довольно много улучшений и мы не сомневаемся, что обе новинки займут первые строчки среди современных камерофонов. Проблема в другом. Увеличение пикселей, эксперименты с диафрагмой, размытие фона — все это мы уже видели и на рынке android-смартфонов конкуренция в этом плане сумасшедшая. Для того, чтобы подвинуть таких “фотомонстров” как Samsung или Huawei нужно представить что-то радикально новое.


iphonexs_camera.jpg


Широкий динамический диапазон

Продолжая тему камеры, нельзя не упомянуть анонсированный Apple режим съемки Smart HDR. В этом режиме камера сможет делать несколько снимков с разной экспозицией, а затем объединять их в одну детализированную фотографию. Звучит круто, но что-то такое мы уже слышали… Точно! Да это же старый добрый HDR+, который мы впервые увидели на Nexus 5.

… и перегоняем!

Разрешение экрана

Разрешение нового дисплея аналогично прошлогоднему iPhone X, но это все еще очень крутой показатель, затмевающий все существующие на рынке решения. Такого разрешения нам еще не приходилось видеть на смартфонах, не говоря уже о другой технике.
На 60% вырос динамический диапазон. Будет ли это заметно невооруженным глазом мы сказать не можем, но звучит круто.


Процессор

Новые процессоры, установленные в iPhone Xs и Xs Max, A12 Bionic рвут бенчмарки как Тузик грелку. Каковы они будут в повседневном использовании покажет только реальное тестирование, но что-то нам подсказывает, что дефицита в производительности не будет. Справедливости ради, сделаем маленькую ремарку — современные смартфоны, даже среднего сегмента, давно уже перестали быть тугодумами. Что до нового “камушка”, он, по заявлениям производителя, еще и потребляет меньше заряда аккумулятора и оптимизирован для работы с искусственным интеллектом и нейросетями.
Кроме того, обновили графический ускоритель, теперь он работает на 50% быстрее.


iphonexs_soc.jpg


Ценник

Вот уж что точно ошарашило всю прогрессивную общественность. Мы понимали, что новые айфоны будут стоить дорого, но чтоб настолько! “Бюджетная” модель будет стоить от $750, а “максимальная” растет до $1100. Пожалуй, новые iPhone можно назвать самыми дорогими из массовых смартфонов. Что интересно, издание “Известия”, проанализировав онлайн-объявления россиян, выяснило, что за “яблочную” технику разных лет люди готовы отдавать многое, начиная от машин и мотоциклов, заканчивая домашними питомцами. По нашему скромному мнению, это, в любом случае, неравноценный обмен. Что же думают читатели и что они готовы обменять на новые iPhone мы бы хотели прочитать в комментариях. Очень интересно, правда.


Вместо выводов

Тот, кто ежегодно следит за презентациями Apple знает, что восторга, скептицизма и возмущения по поводу цены хватает каждый год. А потом новые “яблочки” все равно раскупают, обожают и восхищаются ими. Нет сомнений, в этом году произойдет то же самое, потому что Apple завоевывает сердца своих пользователей, а не их разум. Сердцу же рациональные выводы вовсе не нужны. Ну а что думают о нововведениях iPhone Xs/Xs Max наши читатели? Делитесь своим мнением в комментариях.

Опубликовано:
18 Сентябрь 2018 в 14:42
  • поделиться
Регистрация прошла успешно