1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Домашний игровой компьютер Commodore 64 возвращается на рынок

998

0

Dill

0

0

В последние годы наблюдался тренд возрождения старых консолей в виде миниатюрных версий. Однако создатели консоли-компьютера THEC64 пошли другим путем – они воссоздали полноразмерного потомка легендарного устройства Commodore 64, который в свое время потеснил на рынке Apple II. Обновленный Commodore 64 с настоящей рабочей клавиатурой начал продаваться в Европе по предзаказам по цене 120 евро.

6.jpg

Оригинальный Commodore 64 в свое время, также, как и THEC64 сегодня, не очень-то подходил под определение классического игрового устройства. Он ближе к традиционным компьютерам, просто его внутреннее оборудование объединено с клавиатурой, которая обычно используется для ввода. Это было то, чего не хватало в C64 Mini с учетом его размеров и ценовых ограничений.

В свое время Commodore 64 был полноценным персональным компьютером, который поставлялся либо с подключаемым магнитофоном, либо с дисководом. Однако вместо специального монитора, его достаточно было с помощью «тюльпанов» подключить к телевизору.

THEC64 соответствует Commodore 64 не только по размеру и клавиатуре. Консоль старается точно воссоздать исходное звучание, даже если для этого требуется масштабирование звука до уровня оригинала. Он также сжимает изображение видео до 720p, включая верхний и нижний «заголовки», которые используются в некоторых играх и программах. THEC64 также поддерживает картриджи и форматы C64 и VIC 20.

7.jpg

THEC64 не просто хочет воссоздать прошлое, но предлагает совершенно новую оригинальную игру. Sam's Journey, разработанный Knights of Bytes, старается создать внешний вид классических 8-битных игр, но с такими атрибутами современных игр, как сохранение игр и объем контента, который никогда не поместился бы в старом C64.

THEC634, который ранее запустился на краудфандинговой площадке Indiegogo, начал теперь продаваться в Европе по цене 120 евро.

Опубликовано:
9 декабря 2019 в 11:11
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно