1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Домашний робот Temi: личный помощник и мультимедийный центр на колесах

45

0

Dill

0

0

В фантастических фильмах мы часто видим роботов, которые прислуживают людям в домах. Несмотря на то, что многое из области фантастики давно перекочевало в нашу повседневную жизнь, именно роботов-слуг до сих пор нет в домах обычных жителей.

Новый робот Temi, представленный на выставке IFA в Берлине, может оказаться в авангарде новой волны роботов-дворецких, предназначенных для помощи по дому. Также робот является умным динамиком на колесах.

3.jpg

Рост Temi составляет чуть больше 1 метра, а вместо головы у него имеется Android-планшет с 10,1-дюймовым экраном. За ним расположена своего рода полка, которая также работает как беспроводная зарядная панель для смартфонов. В тело робота встроена пара динамиков в области груди и сабвуфер у основания.

В Temi много умных технологий. Камеры, датчики, микрофоны и многое другое позволяют роботу слышать вас и отслеживать ваши движения, наклоняя голову вверх и вниз и поворачиваясь. Temi также может перемещаться с помощью лидара (лазерного радара), чтобы обнаружить и избежать любые препятствия. Если дать роботу команду, он будет отслеживать и следовать за вами, чтобы всегда быть под рукой.

6.jpg

Вы можете использовать ряд голосовых команд с Temi. Как и любой другой голосовой помощник, он может ответить на вопросы, рассказать вам о погоде и воспроизвести музыку и видео. Существует поддержка нескольких крупных приложений, таких как Google, YouTube, CNN, Yelp, Deezer и Uber, но поскольку Temi работает на модифицированной версии Android, сторонние разработчики должны добавить поддержку своих приложений.

В настоящее время в роботе используется проприетарный голосовой помощник, но предполагается, что в конечном итоге он будет заменен на Google Assistant, который по результатам последних исследований считается самым «умным» цифровым ассистентом.

8.jpg

Temi, учитывая наличие планшета, разумеется, предлагает функции видеозвонков. Вы можете общаться по видеосвязи, перемещаясь по дому, так как Temi будет следовать за вами. Что интересно, пользователь на том конце может поворачивать планшет, а, следовательно, и камеру, простым свайпом влево или вправо. Кроме того, звонящий может отправить Temi в любое место в комнате, коснувшись и удерживая заданную точку на экране. Робот построит собственный маршрут до места, чтобы избежать препятствий.

После покупки Temi необходимо создать карту своего дома, чтобы робот мог различать названия комнат. Он будет помнить названия комнат и их также можно использовать во время видеозвонков.

7.jpg

Temi поставляется с зарядной станцией и будет следить за собственной зарядкой сам, поэтому вам не придется беспокоиться об этом. Он будет высчитывать ваше расписание и оставшийся заряд, чтобы гарантировать готовность к работе, когда вам будет нужно.

Робот имеет Bluetooth и Wi-Fi соединение, поэтому к нему можно подключаться со смартфона.

При всей своей сложности Temi по существу предлагает умный динамик на колесах. Он отлично работает как робот-коммуникатор, и иногда приятно, когда ваша музыка следует за вами из комнаты в комнату. Однако все эти блага обойдутся покупателям в круглую сумму.

Базовая модель робота Temi стоит $1500. Более высокая модель с дисплеем 4K, более мощными динамиками Harman Kardon выйдет позже и будет стоить $1900.

Базовая модель Temi поступит в продажу с октября текущего года.

Опубликовано:
3 Сентябрь 2018 в 11:10
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно