1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Дополненная реальность Google Карт может заменить GPS

268

0

Dill

0

0

Новый режим дополненной реальности Google Карт, предварительно представленный изданием The Wall Street Journal, скоро будет доступен для общественности, но на данный момент его тестирует небольшая группа пользователей.

Режим дополненной реальности в Google Картах был впервые продемонстрирован в прошлогодней конференции Google I/O как функция визуального позиционирования приложения. Вместо того, чтобы ориентировать пользователя по маленькой синей точке в приложении, данная функция будет использовать камеру смартфона, чтобы помочь пользователям точно определить, где они находятся. В будущем пользователи смогут направлять свою камеру на улицу или здание, и приложение будет показывать не только информацию о местоположении, но и о том, куда идти, чтобы добраться до места назначения пользователя.

1.jpg

Данное будущее, по-видимому, приближается. Дополненную реальность на Google Картах предвосхитил Дэвид Пирс из The Wall Street Journal, который сообщил, что к функции легко получить доступ, открыв приложение и нажав кнопку «Star AR». После этого система сначала запросит пользователя подвигать смартфоном вокруг себя, чтобы определить точное местоположение пользователя. Затем она предоставит указания для введенного пункта назначения в виде стрелок на экране, поддерживаемых знакомым интерфейсом Google Карт.

Google явно не хочет, чтобы пользователи слишком полагались на режим дополненной реальности. Если использовать функцию слишком долго, Google Карты сначала попросят пользователя опустить устройство, а затем затемнит экран, если он будет сопротивляться. Помимо экономии заряда аккумулятора и передачи данных, ограничение времени использования функции нацелена на проблемы безопасности, например, когда пользователи бродят по оживленным улицам, держа свои смартфоны и в кадр попадают другие люди

6.jpg

Для полноценного использования режима Google Карты AR потребуется носимое устройство, такое как очки Google Glass. Тем не менее, при отсутствии такового, целью данной функции является помощь пользователям в ориентировании на местности, например, когда они оказываются на сложном перекрестке улиц.

В настоящее время режим дополненной реальности Google Карт тестируется с локальными гидами, которые представляют собой небольшую группу пользователей, выступающих в качестве рецензентов сообщества. Google не определила дату публичного выпуска данной функции, но она должна скоро появиться, чтобы присоединиться к множеству недавно добавленных в приложение обновлений, включая ограничения скорости для водителей, прямые сообщения для заведений и поддержку хэштегов для обзоров.

Опубликовано:
11 Февраль 2019 в 8:06
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно