1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Дроны использовались для контрабанды iPhone на сумму $79 миллионов

88

1

Dill

1

0

Китайские официальные лица арестовали более двух десятков человек, обвиненных в использовании дронов для контрабанды смартфонов из Гонконга в Шэньчжэнь. По данным государственного издания, контрабандные смартфоны оцениваются более чем в $79 миллионов. Это первый случай, когда правоохранительные органы Китая арестовали группу контрабандистов, орудующих с помощью дронов.

Примечательно, что контрабандисты использовали дроны не для перевозки смартфонов, а для того, чтобы они доставили кабель с одного берега реки на другой. Известно, что в Гонконге продукция Apple стоит намного дешевле, чем на материковом Китае. По кабелю, перекинутому через реку, отделяющую Гонконг от Шэньчжэня, преступная группа пускала сумки с 10 iPhone в каждой. Хотя детали пока не уточнены, кабель, как предполагается, был прикреплен к лебедкам, которые ускоряли процесс переброски товара.

2.jpg

Согласно китайским СМИ, за ночь контрабандисты могли отправить до 15 000 iPhone.

По словам следователей, один конец кабеля был прикреплен к окну высокого здания на гонконгском берегу, а второй конец – к дереву на материковой части. Контрабандисты использовали дроны для переноса кабеля из окна квартиры через реку в Шэньчжэнь.

В ходе совместной операции правоохранительных органов Шэньчжэня и Гонконга в общей сложности было арестованы 26 человек.

Опубликовано:
31 Март 2018 в 9:05
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно