1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

E Ink представил гибкий дисплей на электронных чернилах

76

0

Dill

0

0

Складные дисплеи теперь предназначены не только для смартфонов и планшетов. E Ink представляет новый 10,3-дюймовый складной дисплей на электронных чернилах. Данный дисплей можно использовать в электронных книгах, которые можно складывать пополам, как обычную книгу.

E Ink экраны, которые используются в Amazon Kindle и других устройствах для чтения электронных книг, известны своей высокой контрастностью, хорошей видимостью на улице и низким энергопотреблением.

Поскольку в таких устройствах не нужна подсветка для освещения экрана, текст и графика видны только при внешнем освещении или дополнительной подсветке, которое может сделать экран более удобным для просмотра при тусклом освещении.

2.jpg

Изображение также может отображаться на E Ink дисплее неограниченное время. Дисплей потребляет энергию только при изменении контента на экране.

Одним из компромиссов является то, что большинство дисплеев E Ink черно-белые и предлагают поддержку 16 оттенков серого, но не других цветов. Недавно компания начала предлагать дисплеи с поддержкой до 4096 цветов, но цветные E Ink дисплеи встречаются редко, цвета в них выглядят довольно приглушенными, и при добавлении цветов обычно приходится жертвовать плотностью пикселей.

Новый гибкий E Ink дисплей выглядит как версия с оттенками серого, который можно складывать и раскладывать, как книгу. Компания E Ink показала складной экран на демонстрационном устройстве в Токио, но неизвестно, когда можно будет купить гаджет со складным дисплеем E Ink.

Это не первый случай, когда компания демонстрирует подобную технологию - E Ink представила 10,2-дюймовый складной дисплей в 2017 году, но, насколько нам известно, на рынке на настоящий момент нет устройств с таким экраном.

Опубликовано:
8 August 2020 в 10:55
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно