1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

E Ink представила экран на цветных электронных чернилах

252

0

Dill

0

0

Благодаря появлению недорогих планшетов, Amazon, скорее всего, не станет производить электронную книгу Kindle с цветным дисплеем на электронных чернилах. Но E Ink по-прежнему считает, что существует рынок высококонтрастных цветных дисплеев с низким энергопотреблением - компания представила новую технологию цветных дисплеев на электронных чернилах.

Технология называется Print-Color - она позволяет каждому пикселю на дисплее электронной бумаги отображать черный, белый, красный, зеленый, синий или комбинацию этих цветов.


Теоретически новая технология отображения может быть использована в потребительских устройствах, таких как электронные книги, но неясно, достаточно ли спроса для того, чтобы экономия от масштаба позволила бы таким компаниям, как Amazon, B & N или Kobo, продавать электронные книги с цветными дисплеями по привлекательным ценам.

Поэтому имеет смысл, что E Ink планирует ориентироваться на использование такого дисплея в сфере образования, розничной торговли и бизнеса. Если все таки на рынке появятся потребительские устройства, использующие новые дисплеи Print-Color, они, скорее всего, будут высококлассными устройствами, такими как продукты Sony Digital Paper или линейка устройств Onyx BOOX.

Сообщается, что E Ink планирует завершить разработку экранов Print-Color ко второму кварталу 2020 года, что означает, что мы сможем увидеть продукты с использованием подобных дисплеев во второй половине года.


Как и другие продукты E Ink, экраны Print-Color потребляют энергию только при изменении изображения на экране. Это означает, что как только изображение загружается, оно будет оставаться на экране бесконечно, даже если на него не подается питание. Это приводит к длительному времени работы батареи в электронных книгах и, среди прочего, позволяет использовать цифровые рекламные решения с низким энергопотреблением.

Дисплеи E Ink также видны только при естественном освещении - вам не нужна подсветка. Но специальное освещение на передней панели позволяет использовать электронные бумажные дисплеи в условиях низкой освещенности.

Опубликовано:
20 December 2019 в 8:01
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно