1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Экранный сканер отпечатков пальцев поступил в массовое производство

156

1

Dill

1

0

Компания Synaptics с гордостью объявила, что Clear ID FS9500, первый в мире коммерческий сканер отпечатков пальцев, встроенный в дисплей, уже поступил в производство. Компания со своим предложением опоздала ровно на год, так как ведущие производители смартфонов, Samsung и Apple, развернулись в сторону других видов биометрической идентификации пользователей. Однако Synaptics, похоже, это не беспокоит, так как компания сообщает, что массовое производство предназначено для «Производителей 1-го уровня».

Главный вопрос заключается в том, кто эти OEM-производители 1-го уровня? Synaptics косвенно отвечает, что они входят в первую пятерку крупнейших производителей смартфонов. В зависимости от того, какой аналитик это будет определять, в разном порядке в него войдут Samsung, Apple, Huawei, OPPO и Vivo. Также в списке могут оказаться Xiaomi и LG.

Однако Apple вряд ли примет новую технологию, так как разворачивает на своих смартфонах систему трехмерного распознавания лица Face ID. В свою очередь, Synaptics также делает все возможное, чтобы доказать, как его Clear ID быстрее и безопаснее, чем распознавание лица.

8.jpg

Samsung, с другой стороны, также навряд ли использует данную технологию. По крайней мере, не в Galaxy S9. Недавние утечки показали, что вместо этого он по-прежнему будет использовать сканер отпечатков пальцев на задней панели, хотя и устроенный по-другому. Конечно, Samsung все еще может использовать экранный сканер отпечатков пальцев в Galaxy Note 9, который выйдет осенью 2018 года, однако такая далекая перспектива точно не подходит для нового сканера Synaptics.

Поэтому, вопрос, кто из топовых производителей использует Clear ID на своих смартфонах, остается без ответа. Но главный вопрос заключается в том, нужен ли такой сканер производителям вообще. Большинство производителей смартфонов с безрамочными дисплеями уже переместили свои сканеры отпечатков пальцев на заднюю панель или даже на боковую панель. Несмотря на то, что экранный сканер отпечатков пальцев сэкономит место на смартфоне, технология все еще слишком новая и непроверенная, чтобы полностью полагаться на нее.

Опубликовано:
12 Декабрь 2017 в 15:26
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно