1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Экс-советник Обамы: лидер в запуске 5G будет управлять миром

100

0

Dill

0

0

Генерал Джеймс Джонс, который занимал должность советника президента США по национальной безопасности при Бараке Обаме, говорит, что Китай опережает Соединенные Штаты, когда речь заходит о маркетинге сетевого оборудования нового поколения 5G. По сообщению CNBC, генерал выступил на Мюнхенской конференции по безопасности и сказал присутствующим, что коммунистическое правительство Китая субсидирует свои внутренние телекоммуникационные компании. Он говорит, что это позволяет им предлагать оборудование для сетей 5G, которое стоит дешевле, чем аналогичные технологии, разработанные в США.

3.jpg

Лидерство в 5G важно, и экс-советник президента отметил, что следующее поколение сотовой связи повлияет «на все аспекты нашего общества, от банковского дела до медицины, на умные города, в сфере которых у нас есть свои амбиции». 5G может обеспечить пиковую скорость передачи данных до 20 раз быстрее, чем 4G LTE, что позволяет создавать новые предприятия и возможности.

Джонс, который также служил при президенте Джордже Буше в качестве верховного главнокомандующего силами НАТО в Европе, говорит, что технология 5G, созданная в США, была бы более безопасной, чем китайская версия. В этом случае пользователи могут не бояться за свои частные телефонные разговоры, корпорации могут защищать свои патенты, а правительство будет более защищенным перед глобальными угрозами.

«Соперник США - Китай, и кто бы ни победил в этом соревновании, он станет доминирующим игроком в мире, и у Китая есть очень соблазнительная, привлекательная идея: «Наши технологии дешевы и надежны». Но в то же время они не хотят делиться и обучать своим технологиям, не дают ключи и не сотрудничают с нашими странами», - говорит генерал Джеймс Джонс.

2.jpg

Джонс пугает правительство США, которое и так опасается сетевого оборудования таких компаний, как Huawei, обвиняя его в том, что компания шпионит за потребителями и корпорациями и отправляет информацию правительству Китая. Ожидается, что президент Трамп подпишет распоряжение, запрещающее американским операторам использовать сетевое оборудование китайских производителей. США также предупредили своих союзников о том, что им в деле строительства сетей 5G не следует использовать оборудование от Huawei и его коллеги по «угрозе национальной безопасности» - ZTE. Обе компании отрицают, что их оборудование шпионит на правительство Китая.

Генерал дал понять, что у поставщиков услуг беспроводной связи по всему миру есть выбор. «Вы можете либо купиться на дешевую, соблазнительную, но чрезвычайно уязвимую систему, которая заберет всю вашу частную жизнь, вашу интеллектуальную собственность и ваши секреты в Пекин. Или вы можете инвестировать немного больше денег и создать более безопасное общество», - говорит экс-советник Обамы.

Опубликовано:
18 Февраль 2019 в 8:11
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно