1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Экзоскелет помогает паралитику снова ходить

106

0

Dill

0

0

Наш мозг может творить удивительные вещи. Мы все видели фильмы, где персонажи могут использовать силу своих мыслей для управления объектами или даже другими людьми. Хотя это может показаться далекой от реальности фантастикой, в таких фильмах есть доля правды, которая сбывается с течением времени. Благодаря развитию науки и технологии, мы научились передавать мысль на расстояние и исследователи все время расширяют возможности инструментов, которыми может управлять человеческий мозг напрямую, без участия рук.

12.jpg

Работа исследователей продвинулась настолько далеко, что мозг может управлять экзоскелетом. 30-летний парализованный мужчина по имени Тибо согласился принять участие в исследовании, в котором две части его черепа были заменены 5-сантиметровыми дисками. Эти диски по сути являются датчиками, оснащенными 64 электродами, которые позволяют ему управлять 65-килограммовым костюмом-экзоскелетом, используя силу своих мыслей.

Расположение этих дисков имеет решающее значение, потому что они должны быть рядом с частями его мозга, которые становятся активными, когда он думает о ходьбе или движении рук. На видео ниже показано, как Тибо делает первые шаги с помощью экзоскелета после практики с виртуальным аватаром. Тем не менее, как вы можете видеть, такой способ пока далеко не идеален, но он, безусловно, в ближайшем будущем может изменить жизнь миллионов людей.


По словам Тибо, он чувствовал себя как первый человек на Луне. «Я не ходил два года. Я забыл, что значит стоять, я забыл, что я был выше, чем многие люди в комнате».

Тем временем Intel изучает альтернативные способы помочь парализованным людям снова начать ходить через использование ИИ.

Работая вместе с исследователями из Университета Брауна, компания разработала проект, направленный на восстановление движений и контроля мочевого пузыря у пациентов, которые были парализованы из-за травм спинного мозга. Это связано с тем, что, хотя человеческое тело может отрастать и лечить определенные части себя, оно не может регенерировать оторванные нервные волокна, а это означает, что электрические импульсы, посылаемые мозгом, не смогут достичь мышц, чтобы заставить их двигаться.

Исследовательский проект Intel должен разработать ИИ, который должен помочь электрическим импульсам от мозга достичь оторванных от него нервов. В свою очередь это может привести к тому, что парализованные пациенты снова смогут двигаться.

Опубликовано:
5 Октябрь 2019 в 18:25
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно