1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Электромобиль Uniti One управляется планшетом и контроллерами

34

0

Dill

0

0

Сегодня слово «электромобили» тесно ассоциируется с компанией Tesla, но в мире есть много других стартапов, которые надеются на кусок такого вкусного пирога. Uniti - небольшая шведская компания, которая уже некоторое время работает над своим первым автомобилем. Он называется Uniti One и выглядит как футуристическое транспортное средство из фантастических фильмов 1970-х годов.

1.jpg

Uniti уже представил публике свой автомобиль и можно с уверенностью сказать, что он не похож ни на одну машину, которую вы когда-либо видели на реальной дороге. Похожий на серебряный шар, One сразу же привлекает внимание своим необычным дизайном, но самое интересное кроется в интерьере.

Uniti оснащает свой первый автомобиль рулевым колесом с «умным экраном», который больше похож на кабину аркадного автомата, чем на приборную панель современного автомобиля. С двумя ручками, подобных контроллерам и массивным планшетом, расположенным прямо посередине, руль собьет с толку даже самых опытных автомобилистов. Компания утверждает, что машина «проста в использовании также, как и смартфон», чтобы это ни значило.

2.jpg

На первый взгляд, Uniti One может показаться маленькой скромной кабинкой на колесах, но его спецификации действительно впечатляют. Крошечное купе может похвастаться запасом хода 300 км на одной зарядке.

Пополнение заряда аккумулятора займет всего 3 часа и 10 минут, а автомобиль сам в спортивном режиме разгоняется до скорости 80 км/ч всего за 3,5 секунды. Общая максимальная скорость составляет 130 км/ч. Компания планирует продавать модели с двумя, четырьмя и пятью сиденьями.

Uniti ожидает, что One будет доступен для клиентов, начиная с 2019 года, но желающие могут предварительно заказать автомобиль прямо сейчас. Базовая модель стоит $17 700.

Опубликовано:
28 Декабрь 2017 в 10:28
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно