1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Электронная повязка поможет зажить ранам за считанные дни

182

0

Dill

0

0

Ученые из Висконсинского университета в Мадисоне разработали новую электронную повязку («e-bandage»), в которой используется электрическое поле для ускорения процесса заживления раны на коже. Технология, которая недавно была подробно описана в журнале ACS Nano, была успешно использована для ускорения заживления ран у крыс и в будущем ее можно применять для лечения ран, заживление которых занимает слишком много времени.

Хотя кожа, как правило, имеет свойство самовосстановления, некоторые состояния и типы ран могут сохраняться в течение длительных периодов времени, увеличивая риск инфекции и других проблем. Ускорение заживления ран может стать ключом к избежанию ряда осложнений, но медики располагают ограниченными методами для его достижения.

9.jpg

Недавно разработанные электронные повязки могут быть простым решением. Они генерируют электрическое поле, которое воздействует непосредственно на рану. Повязка имеет автономное питание, которое вырабатывается так называемым носимым наногенератором с медной катушкой. Наногенератор вырабатывает энергию, преобразуя движения кожи в электрические импульсы.

Электрическое поле возникает в результате прохождения электрических импульсов между двумя электродами, расположенными по обе стороны от кожной раны. При использовании на крысах исследователи обнаружили, что электронные повязки приводили к заживлению ран через три дня по сравнению с 12 днями на крысах, которым были наложены обычные повязки.

Как это работает? Исследователи указывают на ряд преимуществ, вызванных электрическим полем, включая миграцию фибробластов, пролиферацию и усиление дифференциации. В настоящее время неизвестно, когда исследователи планируют начать испытания электронных повязок на людях.

Опубликовано:
20 Декабрь 2018 в 11:58
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно