1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Emperion Nebulus станет первым смартфоном с Windows 10 на ARM

677

1

Dill

0

0

Даже сам Microsoft отказался от идеи Windows-смартфонов и для своего предстоящего Surface Duo компания будет использовать Android. Но британская компания под названием Emperion утверждает, что работает над смартфоном (или похожим на смартфон устройством), который будет поставляться с операционной системой Windows 10 на ARM.

3.jpg

Устройство называется Emperion Nebulus, и за последние несколько месяцев Emperion опубликовал некоторые подробности в Twitter. Но только недавно компания объяснила, что Nebulus будет поставляться с Windows 10 на ARM.

Сообщается, что Nebulus оснащен разогнанным процессором Qualcomm Snapdragon 845 и работает под управлением того же программного обеспечения Windows 10 на ARM, которое работает на таких компьютерах, как планшет Surface Pro X и ноутбук Samsung Galaxy Book S. Но Emperion обещает несколько мобильных настроек, в том числе:

  • Кастомный пользовательский интерфейс
  • Поддержка запуска Android-приложений в Windows

Компания заявляет, что для совместимости с Android не требуется эмулятор, но это, возможно, из-за того, что смартфон поставляется с предустановленной версией эмулятора вроде BlueStacks или Genymotion.

2.jpg

Согласно информации Emperion, Nebulus имеет 6,2-дюймовый дисплей, батарею емкостью 6000 мАч, 128 ГБ встроенной памяти, две 13-мегапиксельные камеры и 10,5-мегапиксельную фронтальную камеру. Согласно веб-сайту Emperion, мы также можем ожидать 8 ГБ оперативной памяти LPDDR4x, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, NFC и 4G LTE.

Ожидается, что другие функции будут включать в себя слот для карт памяти microSD с поддержкой до 2 ТБ съемного накопителя и порт USB-C. Подключите внешний дисплей, и вы сможете переключиться в режим рабочего стола и использовать устройство как полноценный компьютер.

Фактически, это полноценный компьютер, только с небольшим экраном, относительно медленным процессором (по стандартам ноутбуков или настольных компьютеров) и без физической клавиатуры.

6.jpg

Скорее всего, у устройства не будет возможности совершать телефонные звонки через обычную сотовую сеть. Windows 10 на ARM не имеет функций телефонии, обычно включаемых в мобильные операционные системы, такие как Android, iOS или ныне несуществующая Windows 10 Mobile.

Неясно, разработала ли Emperion свое собственное решение или компания планирует продавать Nebulus как устройство, предназначенное только для использования в качестве компьютера, которое может совершать звонки через VoIP с использованием Skype, WhatsApp или других сервисов.

Emperion заявляет, что смартфон будет доступен в этом году для предварительного заказа по цене около $710.

Опубликовано:
19 Февраль 2020 в 8:00
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно