1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Энергокомпания требует принять меры против столбов в игре Fortnite

4374

2

Dill

0

0

Популярнейшая игра Fortnite содержит ряд элементов, которые существуют в основном как декорации. Одним из таких элементов являются столбы, которые можно найти вдоль некоторых дорог на острове. Большинство игроков, вероятно, не обращает внимания на них, но одна энергетическая компания заметила их, и это не порадует геймеров.

Для тех, кто не играет в Fortnite, вот что вам нужно знать о столбах в игре: они не выполняют никакой функции. На самом деле, столбы даже не стоит рубить, потому что они почти не дают дров.

В какой-то момент, однако, израильская энергетическая компания IEC, национальный поставщик электроэнергии, пришла к мысли, что игроки могут подняться на столбы в Fortnite. Стоит иметь в виду, что на самом деле игроки не могут этого сделать. Но это не помешало энергетической компании попросить основателя и главного исполнительного директора Epic Тима Суини убрать лазание по столбам в игре.

1.jpg

IEC назвала несуществующую способность подниматься на столбы «тревожным явлением», которое якобы побуждает молодых игроков «выполнять опасные для жизни действия» в реальной жизни. То есть, IEC опасается, что игроки Fortnite по всему миру начнут подниматься вверх по реальным столбам электропередачи.

В своем письме IEC также говорит: «Как ведущая международная игровая компания, вы несете ответственность за личную безопасность своих потребителей». Таким образом, энергетическая компания призвала Epic очистить весь «опасный контент, способствующий возникновению опасных для жизни ситуаций, связанных с использованием электричества, например, лазания по столбам».

Конечно, аргумент не выдерживает никакой критики – речь идет об игре, которая включает в себя катание на ховерборде вниз по горам, отстрел противников, запуск себя из пушек, прыжки с парашютом в действующий вулкан и катание на зиплайнах без страховки на высоте десятков метров от земли. Даже если геймеры могли бы подниматься на столбы в Fortnite, по всей вероятности, это решение имело бы низкий приоритет среди других вероятных рискованных действий.

Epic Games не прокомментировал данную ситуацию.

Опубликовано:
13 Июнь 2019 в 13:30
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно