1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Энтузиаст создал робота для стрижки во время карантина

192

0

Dill

0

0

YouTube-канал Stuff Made Here опубликовал новое видео, демонстрирующее, возможно, один из самых рискованных способов стрижки волос: использование самодельного робота с двумя острыми ножницами. Нет, герой видео Шейн Уайтон не теряет глаз или ухо во время стрижки, но работа машины кажется угрожающе опасной. Блогер объяснил на видео конструкцию своей машины и принцип ее работы.

5.jpg

В начале пандемии COVID-19 было модно жаловаться на невозможность постричься в парикмахерской, что сейчас в значительной степени сошло на нет, так как многие салоны вновь открываются по всему миру. Хотя эти заведения теперь принимают клиентов как и раньше, многие люди все еще избегают их из-за риска заражения вирусом в непосредственной близости от других.

Из-за страха заражения такие люди вынуждены либо отращивать волосы, либо рискнуть и сделать домашнюю стрижку. А что если рядом нет никого, кто умеет стричь волосы?

Шейн из Stuff Made Here использовал другой подход и создал своего собственного робота-парикмахера, оснастив его ножницами, а не триммерами или другим более безопасным инструментом.

Демонстрируя веру в свое творение, Шейн предложил роботу свою голову в качестве испытания. До этого он провел несколько пробных испытаний, используя голову манекена в парике. Как показано на видео, некоторые из этих первых тестов не обошлись без ошибок со стороны робота. Для реального человека эти ошибки закончились бы катастрофичными последствиями.

Излишне говорить, что вы не должны пытаться повторить этот опыт дома, если только вы не инженер, обладающий достаточными знаниями в области робототехники.

Опубликовано:
18 July 2020 в 16:40
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно