1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Энтузиаст встроил Google Assistant в старый дисковый телефон

99

0

Dill

0

0

Что произойдет, если взять самую маленькую умную колонку Google и поместить его в старый домашний телефон с дисковым номеронабирателем?

Это вопрос, который никогда бы не пришел в голову обычных пользователей. Но в любом случае теперь у нас есть ответ на этот нестандартный вопрос.

Пользователь Reddit под ником Movieman_75 взял умную колонку Google Home Mini, вставил его в старый телефон с вращающимся диском и даже направил звук так, чтобы он воспроизводился через динамик телефона.

Это означает, что вам нужно поднять трубку телефона, чтобы услышать из Google Home Mini ответы на свои вопросы, музыку или что-либо еще. Хотите закончить прослушивание? Просто положите трубку и динамик отключится.

1.jpg

Стоит отметить, что микрофон в этом самодельном устройстве все еще находится в самом Google Home Mini. Это означает, что вам не нужно поднимать трубку, чтобы начать общение с Google Assistant – для этого нужно просто сказать «ОК, Google» в пределах слышимости устройства. Вы не услышите ответа, если не возьмете трубку, но несмотря на это устройство все равно постоянно находится в ожидании команды, поэтому никакую реальную конфиденциальность телефон не обеспечивает.

Тем не менее, если вы хотите использовать Google Assistant для совершения голосовых вызовов, нужно подносить трубку к уху, что означает, что любой, кто находится рядом, услышит только ваш конец разговора. Видео работы устройства можно посмотреть на Reddit.

Также интересно, насколько сложно было бы пойти дальше и заменить встроенный микрофон Google Home Mini, перенаправив звук с трубки телефона на устройство. Теоретически это позволит вам разорвать соединение, когда трубка ставится на подставку. В то же время в этом случае Google Assistant будет активироваться только при поднятии трубки телефона.

Что может разочаровать желающих использовать такой аппарат в быту, так это то, что в телефоне со встроенной умной колонкой вращающийся диск не работает.

Но время старинных вращающихся дисков еще окончательно не прошло. Ранее в этом месяце Джастин Хаупт представила свой собственный проект самодельного мобильного телефона с диском, названного ею Rotary Cellphone. В этом телефоне номер набирается с помощью вращения диска, как это делалось в прошлом веке.

Опубликовано:
2 Март 2020 в 10:37
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно