1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Энтузиаст запустил Google Stadia на букридере Onyx Boox Max 3

494

0

Dill

0

0

В зависимости от того, кого вы спросите, Google Stadia - это либо будущее облачных игр, либо еще один из открытых экспериментов Google, который может быть отменен в ближайшем будущем. Хотя он демонстрирует большой потенциал, множество заявленных функций еще не реализованы, особенно обещание дать возможность пользователям запускать игры где угодно на любом устройстве.

Для Android-смартфонов сервис до сих пор пор ограничен смартфонами Google Pixel (за исключением самого первого Pixel), но теперь кажется, что Google наконец-то предпринимает шаги, чтобы расширить охват Stadia для других брендов.

Одним из рекламируемых преимуществ таких облачных сервисов потоковой передачи игр, как Google Stadia, является возможность обойти обычные системные требования, которые возможны только на ПК или консолях. Учитывая контроль Google над Chromecast, браузером Chrome и Android, нетрудно представить, что Stadia будет доступен на этих устройствах, независимо от производителя. Конечно, Google имеет больший контроль над смартфонами Pixel, чем другие, и естественно, что они захотят предоставить своим собственным смартфонам некоторые льготы и хороший старт.

4.jpg

Однако, согласно некоторым сообщениям, Google, по-видимому, инициировал A / B-тестирование Stadia на смартфонах других производителей, где подписчики получают возможность запустить функцию «This screen», чтобы начать воспроизведение на своем смартфоне, отличном от Pixel. Данная опция, кажется, исчезает после одной игры, что говорит о почти случайном характере процесса тестирования.

Конечно, есть и другие неофициальные способы запустить Stadia на любом Android-устройстве, работающем под управлением Android 9 Pie. Акцент на «любом», потому что оказывается, что он может работать даже на устройстве для чтения электронных книг, Onyx Boox Max 3, которое использует именно эту версию Android. Датский студент-аспирант Себастьян Орстед смог запустить игру Destiny 2 на букридере, подсоединив к нему также геймпад.


У данного ридера есть функция «X-mode», которая увеличивает частоту обновления именно для игр на монохромном E-Ink экране.

Это, конечно, наименее удобный способ испытать Stadia, хотя задержка изображения на ридере, кажется, делает критикуемую задержку сигнала сервиса почти терпимой. Возможно, опыт будет лучше на устройстве с цветным E-Ink.

Опубликовано:
13 January 2020 в 12:05
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно