1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Энтузиаст запустил Linux и iOS 13.3 на iPhone 8

791

0

Dill

0

0

Согласно последним данным, разработчик под ником @Ralph0045 сумел выполнить двойную загрузку Linuх и iOS 13.3 на своем iPhone 8. Ранее энтузиасты смогли запустить Android на iPhone 7. Однако до этого не было случаев двойной загрузки разных операционных систем на iOS-устройстве с 64-битным процессором, так что это очень интересный подход.

Такие решения уже существуют для 32-битных моделей iPhone, таких как iPhone 5 и iPad четвертого поколения или более старых устройств. Однако, в данном случае разработчику удалось загрузить iOS 13.3 и ядро Linux на iPhone 8 с 64-битным процессором. Интересно то, что обе платформы используют одинаковый объем данных. Это означает, что вы сможете получить доступ ко всем своим данным из любой сборки программного обеспечения.

4.jpg

В будущем, если в сборку будут внесены определенные изменения, мы увидим правильную поддержку двойной загрузки для таких дистрибутивов Linux, как Ubuntu Touch. Точно так же Android также может быть частью подобного микса. Однако есть и одно «но» - iPhone должен быть взломан для возможности двойной загрузки. Если ваше устройство iOS не взломано, вы не сможете выполнить операции двойной загрузки.

Если вы разбираетесь в технологиях и хотите выполнить весь процесс сами, разработчик разместил подробности и инструкции. Обратите внимание, что процедура довольно сложная, так как требует создания настраиваемого виртуального диска, изменения разделов файловой системы и многого другого. Кроме того, наиболее важной частью является то, что вам придется сделать джейлбрейк вашего iPhone, чтобы завершить весь процесс. Чтобы не подвергать опасности свой смартфон, рекомендуется использовать для двойной загрузки дополнительное устройство.

Опубликовано:
18 Апрель 2020 в 10:18
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно