1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Essential Phone 2 не выйдет по причине продажи Essential

88

1

Dill

1

0

Компания Essential Products Inc. под руководством создателя Android Энди Рубина в прошлом году выпустила один из самых интересных смартфонов последних лет, Essential Phone. Всем казалось, что компания ожидают радужные перспекивы и она будет радовать пользователей новыми удивительными смартфонами. Однако, как сообщает сегодня Bloomberg со ссылкой на собственные источники, Essential «отменил разработку нового смартфона». Данная новость была сообщена консультантам Credit Suisse Group AG, которые должны найти потенциальных покупателей.

1.jpg

Предположительно, по крайней мере один потенциальный покупатель уже проявил интерес к приобретению Essential. По данным Bloomberg, компания рассматривает полную продажу, включая все аппаратные продукты и патентный портфель.

Вскоре после выхода сообщения Bloomberg, основатель Essential Энди Рубин ответил на него в Twitter. Хотя Рубин действительно не отрицает (или подтверждает) факт, что Essential продается, он разъясняет некоторые вещи, в том числе тот факт, что его компания «всегда» имеет множество продуктов в процессе производства и не уклоняется от «отмены некоторых в пользу тех, которые считаются большими хитами продаж». Поэтому Bloomberg, похоже, прав, утверждая, что новый Essential Phone был отменен. Тем не менее, Энди Рубин упоминает, что компания в настоящее время «прилагает все усилия» к разработке «будущих продуктов, меняющих рынок, в том числе мобильных и домашних устройств».

Essential может быть выставлен на продажу, но Энди Рубин предполагает, что его следующий смартфон изменит рынок.

3.jpg

Bloomberg отмечает, что окончательное решение о продаже компании еще не принято.

Запущенный летом 2017 года первый Essential Phone (модель PH-1) первоначально был оценен в $699 и продавался не очень хорошо. Однако, после снижения цен, многочисленных обновлений программного обеспечения и внедрения нескольких цветовых версий, Essential смог продать более 150 000 единиц, что не так уж плохо для такой молодой компании.

Essential Phone запустил моду на вырез на дисплее и в этом отношении он опередил iPhone X. Смартфон по-прежнему остается одним из самых интересных устройств на рынке - в немалой степени благодаря материалам, из которых он сделан (включая титан).

Подробнее о Essential Phone вы можете узнать в нашем обзоре или каталоге устройств.

Опубликовано:
25 Май 2018 в 8:04
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно