1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Essential планирует переднюю камеру, встроенную в дисплей

162

0

Dill

0

0

У Essential Phone от разработчика Android Энди Рубина был вырез на дисплее до того, как был выпущен iPhone X. Более того, вырез для камеры у него намного меньше, чем у юбилейного смартфона Apple. Однако, в отличие от некоторых других производителей Android-смартфонов, которые добавляют «челку» в свои устройства, чтобы сделать их более похожими на iPhone X, Essential уже пытается полностью избавиться от него.

2.jpg

Данное намерение подтверждается интересной патентной заявкой, первоначально поданной компанией Essential в феврале 2017 года и найденной только на днях. В нем Essential описывает систему, которая помещает объектив камеры под экран.

Идея на самом деле проста - LCD-экран может быть сделан частично из прозрачных элементов, что позволяет поместить камеру под «существенно прозрачную» часть экрана и отключить эту часть экрана при процессе съемки.

Другой подход состоит в том, чтобы сделать экран в целом полупрозрачным, в то время как другой подход предполагает, камеру, которая фиксирует свет, окрашенный слоем цветного фильтра LCD-дисплея, который позже будет исправлен программным обеспечением.

5.jpg

Некоторые крупные компании по-своему пытаются решить проблему размещения передней камеры и динамика. Например, Xiaomi поместила селфи-камеру на нижней панели Mi Mix, а у нового смартфона Vivo камера вообще убирается внутрь корпуса и выдвигается только тогда, когда нужно. Но новое предложение Essential, если оно будет претворено в жизнь, определенно является самым изящным решением на настоящий момент.

Как всегда, патент не означает, что функция появится в скором времени. Зачастую таким образом компании резервируют идеи на будущее. Нам остается только надеяться, что один из пионеров безрамочного смартфона внедрит еще одну инновацию.

Опубликовано:
13 Март 2018 в 10:43
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно