1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Европейские iPhone будут поставляться с портом USB-C

651

2

Dill

1

0

Европейский союз проголосовал за стандартизацию зарядных устройств для мобильных устройств, что может заставить Apple отказаться от традиционного Lightning в iPhone.

1_1.jpg

Европейский парламент подавляющим большинством проголосовал за утверждение возможных новых правил, которые, по его мнению, уменьшат электронные отходы и предотвратят необходимость для потребителей покупать новые зарядные устройства при смене смартфона.

Данная мера теперь передана в Европейскую комиссию для разработки нового закона, который может быть принят уже в июле этого года.

Если закон, который, как полагают законодатели, может сэкономить 50 000 тонн отходов в год, вступит в силу, все производители должны будут принять нынешний стандарт USB-C, используемый рядом Android-производителей.

На прошлой неделе Apple возразила потенциальному запрету своего порта Lightning, заявив, что это нанесет вред ее лояльной европейской клиентской базе, хотя уже отдано указание на переход к USB-C.

1.jpg

Компания заявила: «Мы считаем, что нормативно-правовое регулирование, обеспечивающее согласованность всех типов разъемов, встроенных во все смартфоны, душит инновации, а не поощряет их, и может нанести ущерб потребителям в Европе и экономике в целом».

Apple уже использует USB-C в новых моделях iPad Pro и MacBook, но компания осталась верна порту Lightning, представленному еще в 2012 году. Недавно появились предположения, что Apple работает над полностью беспроводным iPhone, но он не выйдет в ближайшие несколько лет.

Опубликовано:
1 February 2020 в 14:20
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно