1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Фаблеты вытеснят смартфоны в течение нескольких лет

745

0

Dill

0

0

Когда дело доходит до покупки смартфонов, современные пользователи руководствуются принципом «чем больше, тем лучше». Международная исследовательская компания IDC выпустила свои последние прогнозы по рынку смартфонов, выделив предположение, что к 2019 году фаблеты по количеству обгонят смартфоны обычного размера.

15.jpg

С тех пор, как Apple начал продавать версию «Plus», смартфоны с массивными экранами начали завоевывать рынок. В настоящее время каждый флагманский смартфон запускается вместе с версией «Plus», «+» или «XL». Они предназначены для тех, кто хочет более крупный дисплей и готовы ради этого принести в жертву немного больше пространства в карманах.

Растущей популярностью фаблеты отчасти обязаны безрамочным дисплеям. Например, несмотря на то, что iPhone X имеет 5,8-дюймовый дисплей, который больше, чем 5,5-дюймовый дисплей iPhone 8 Plus, он имеет гораздо меньший размер благодаря избавлению от рамок по сторонам экрана. Доля фаблетов Apple также уже занимает существенную часть в общем потоке продаж. По данным IDC, продажи iPhone 8 Plus и iPhone X составили 41,2 процента от поставок компании в 2017 году. «В 2012 году фаблеты составляли всего 1 процент от поставляемых смартфонов, а теперь они приближаются к 50 процентам рынка всего через несколько лет», - пишет Райан Рейт в блоге IDC. «Быстрый переход на безрамочные смартфоны поможет свести к минимуму площадь устройств при увеличении размеров экрана».

IDC также продолжает прогнозировать рост индустрии смартфонов. Это также не удивительно – в то время как смартфоны становятся все более доступными, люди с более низкими доходами получают возможность приобрести смартфон. Сегодня даже самые дешевые устройства уже представляют собой миникомпьютер, способный выполнять различные задачи благодаря миллионам бесплатных приложений.

14.jpg

Еще одно изменение, произошедшее в 2017 году - это рост в сегменте смартфонов премиум класса, стоимость которых составляет $800-1200. Наиболее очевидным представителем такого класса является iPhone X, но Samsung Galaxy S8 и Galaxy Note 8 также имеют приличную долю на рынке.

Последний, но не менее важный прогноз - доля рынка операционных систем для смартфонов. Android в настоящее время занимает 85,1 процента рынка и по прогнозам IDC, данный показатель будет оставаться стабильным на протяжении следующих нескольких лет.

Опубликовано:
30 Ноябрь 2017 в 12:40
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно