1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Face ID на iPhone X взломали с помощью маски

158

0

Dill

0

0

Благодаря новому флагманскому iPhone X, Apple продвинула в массы новую технологию защиты устройств Face ID. Компания не прогадала, так как функция стала одной из особенностей, из –за которого покупатели сутками стояли в очередях. Как и заверял Apple, система оказалась надежной и пока жалоб на Face ID со стороны пользователей нет.

Однако исследователи безопасности из вьетнамской компании Bkav не удовлетворились этим и пошли дальше, чтобы подвергнуть технологию распознавания лиц более изощренным испытаниям. В результате эксперимента с помощью причудливой трехмерной маски они все-таки добились успеха.

Как описано на видео от исследователей, метод Bkav концентрируется на обмане технологии определения глубины лица Face ID. Исследователи говорят, что ими не применялось никаких хаков или программных читов и что iPhone X вначале был обучен лицу реального человека. Маска была создана путем 3D-печати модели лица, а затем в ней использовался специальный материал, который распознается Face ID как кожа пользователя. Вместо глаз использовались простые 2D-изображения.

1.jpg

«Маска создана путем комбинирования трехмерной печати с макияжем и двумерными изображениями, кроме специальной обработки на щеках и некоторых областей лица, где есть большие участки кожи, предназначенные для обмана искусственного интеллекта Face ID», - говорит вице-президент Bkav Нго Туан Анх.

Маска, как сообщает компания, обошлась в приблизительно $150, не считая стоимости 3D-принтера. Для изготовления маски потребовалось около пяти дней. Bkav признает, что проект слишком далек от практической реализации для обычных пользователей iPhone X. Пользователям не стоит беспокоиться, так как маловероятно, что кто-то пойдет на такие сложные ухищрения, чтобы посмотреть на чужие фотографии, переписку или электронную почту.

Тем не менее, компания безопасности считает, что в качестве биометрического инструмента безопасности Face ID слишком сильно полагается на искусственный интеллект, а сканеры отпечатков пальцев являются намного более надежными датчиками. Обычным пользователям может быть не о чем беспокоиться, но когда дело доходит до политических деятелей, руководителей организаций и знаменитостей, Face ID может их подвести.


Опубликовано:
13 Ноябрь 2017 в 10:42
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно