1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Facebook: пассивное чтение ленты новостей ухудшает самочувствие

51

0

Dill

0

0

Facebook снова столкнулся с резкой критикой связанных с потенциальными негативными последствиями, которые могут оказать социальные сети на жизнь некоторых пользователей. Однако, на этот раз социальная сеть сама заявила о вреде, который может быть нанесен пользователям. Компания предупредила, что пассивный просмотр ленты новостей может негативно повлиять на ваше настроение, сославшись на исследование, подтверждающее, что пассивные действия могут привести к плохому настроению, тогда как активное участие - например, запись комментариев к сообщениям друзей - может быть полезным.

1.jpg

Несколько дней назад бывший руководитель Facebook, Чамат Палихапатия, обвинил социальную сеть в пагубном воздействии на общество, заявив, что на нем лежит «огромная вина» за то, что он помог сделать Facebook тем, чем он является сегодня. Многие люди, и особенно те, кто уже был против Facebook, приняли это как признак того, что социальные сети не могут предложить людям ничего хорошего. Однако Facebook говорит, что есть две стороны медали.

Люди часто указывают на различные стороны социальных сетей, чтобы объяснить свое плохое или хорошее поведение. Пристрастие к социальным сетям является реальной проблемой для некоторых людей, в то время как другие обвиняют их в пустой трате времени. Другие указывают на потенциальные преимущества социальных сетей, такие как предоставление платформы, на которой люди могут находить друг друга, продвигать идеи и многое другое.

В недавнем своем сообщении Facebook утверждает, что способ, которым пользователи используют свою социальную сеть, может сильно повлиять на их жизнь. «В целом, когда люди проводят много времени, пассивно потребляя информацию, читая, но не взаимодействуя с людьми, их самочувствие ухудшается», - говорят в компании.

6.jpg

Facebook указывает на исследование Университета Мичигана, в результате которого люди впадали в плохое настроение, если они читают Facebook в течение десяти минут в день по сравнению с другими пользователями, которые активно общались с друзьями или размещали посты в социальной сети.

Хотя причины не ясны, исследователи предполагают, что чтение о других может привести к отрицательному социальному сравнению, поскольку посты пользователей показывают их только в лучшем свете. Другая теория заключается в том, что Интернет отвлекает людей от личного социального участия.

Тем не менее, компания говорит, что исследования показали, что взаимодействие и активное участие в Facebook улучшают настроение и социальную поддержку пользователей.

Опубликовано:
18 Декабрь 2017 в 11:33
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно