1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Facebook платит за использование своего шпионского приложения

259

1

Dill

0

0

Сколько стоит ваша конфиденциальность? Для некоторых людей это цена, которую они платят в обмен на бесплатные услуги. Не удивительно, что находятся и те, кто готов платить за это пользователям наличными. Facebook - одна из таких компаний, которая готова платить за личные данные. Казалось бы, невинное приложение VPN на самом деле высасывает всю информацию, которую может, со смартфона пользователя.

На первый взгляд, предложение кажется достаточно обычным. Это исследовательская программа, в которой пользователь автоматически предоставляет данные в обмен на $20 в месяц. Легкие деньги, верно?

8.jpg

Программа и ее реклама ориентированы на пользователей в возрасте от 13 до 35 лет, но в основном на 13-17 лет. Другими словами, подростков, которые могут не полностью понимать, что именно они передают компании. Приложение Facebook Research собирает личные сообщения в других приложениях, видео и фотографии, электронные письма и другую информацию. Другими словами, Facebook Research отправляет компании все, что можно.

Гигант социальных сетей признался изданию TechCrunch, что такая «исследовательская» программа действительно работает, чтобы помочь ему узнать, как люди используют свои смартфоны и сервисы.

Естественно, Facebook обещает не злоупотреблять данными, которые ему доверили пользователи (в основном по незнанию), но Facebook дал слишком много обещаний, которые он не смог выполнить.

Стоит отметить, что программа действует только для некоторых стран, таких как США и Индия.

Опубликовано:
30 Январь 2019 в 16:45
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно