1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Facebook представил недорогую автономную VR-гарнитуру Oculus Go

57

0

Dill

0

0

Одним из самых популярных трендов на сегодня являются шлемы виртуальной реальности. Но что может именно вас сподвигнуть на покупку VR-гарнитуры? Может быть цена в $200 за весь комплект, который не требует ни ПК, ни смартфона?

Facebook только что анонсировал Oculus Go, автономную гарнитуру, которая для полноценной работы не требует какие-либо внешние устройства. Новый шлем выйдет в США в начале 2018 года по цене $199.

3.jpg

Как сообщает вице-президент Oculus VR Хьюго Барра Oculus Go будет иметь следующие характеристики:

  • «Суперлегкий» дизайн ткани
  • Ремни из сетчатой ткани
  • Внутренние слои, которые приспосабливаются к лицу пользователя
  • Дисплеи разрешением 2560x1440-пикселей и функцией "быстрого переключения"
  • Линзы следующего поколения
  • Объемный звук из встроенных динамиков
  • 3,5-мм разъем для наушников
  • Единый контроллер движения с 3 степенями свободы
  • Запуск игр из библиотеки Samsung Gear VR

В описании много новых спецификаций, о значении которых мы сможем узнать только после выпуска устройства. Радует то, что первые комплекты для разработчиков начнут поставляться уже в декабре текущего года.

«Мы хотим получить миллиард человек в виртуальной реальности», - говорит генеральный директор Facebook Марк Цукерберг. «Мы считаем, что это будет самый доступный VR», - вторит ему Барра.

Пока Facebook не раскрывает графические характеристики и время работы встроенного аккумулятора. Например, VR-гарнитуры, выдающие изображение и звук высокого качества, традиционно требуют привязки к мощным ПК или игровым консолям именно для того, чтобы избежать этих проблем. Также именно из-за этого Intel отказался от разработки собственной VR-гарнитуры Project Alloy.

2.jpg

Но стоимость в $199 может перекрыть многие возможные недостатки новой гарнитуры: Oculus Go может стать самым недорогим способом попасть в виртуальную реальность, учитывая, что даже, казалось бы, недорогие устройства, такие как гарнитура Samsung Gear VR или Google Daydream View, обычно требуют наличия смартфона премиум-класса.

Скорее всего, Oculus Go не будет единственной автономной VR-гарнитурой от Facebook. В прошлом году компания разработала прототип автономной гарнитуры Oculus Santa Cruz. В настоящее время устройство находится в процессе улучшения и подготовки пользовательской версии.

Несмотря на узнаваемость бренда Oculus Rift, продажи устройства не удовлетворяют Facebook. Согласно многочисленным источникам, компания продала всего лишь 250 000 гарнитур в первый год своего существования на рынке.

Возможно, относительно недорогой Oculus Go изменит ситуацию на потребительском рынке.

Опубликовано:
12 Октябрь 2017 в 10:35
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно