1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Facebook разрабатывает криптовалюту для денежных переводов в WhatsApp

58

0

Dill

0

0

Facebook работает над криптовалютой, которая позволит пользователям WhatsApp, приложения обмена сообщениями, который гигант социальной сети приобрел в 2014 году, отправлять и получать деньги, сообщает Bloomberg в пятницу со ссылкой на людей, знакомых с данным вопросом.

В сообщении говорится, что первоначальной целью данных усилий будет рынок денежных переводов в Индии, и в них будет использоваться стейблкоин - особый тип криптовалюты, стоимость которой привязана к какому-либо реальному активу, например доллару США.

Согласно сообщению, запуск данного стейблкоина займет время, так как Facebook еще не определился с ключевыми аспектами, включая валюты, к которым будет привязан его курс.

3.jpg

Стейблкойны стали популярной нишей в 2018 году, поскольку они решают одну ключевую проблему, которая не позволяет использовать биткойны и другие основные криптовалюты для платежей и микротранзакций: волатильность. Некоторые крупные валюты, которые были выпущены в этом году, включают TrueUSD от TrustToken и USDC от Coinbase - хотя также нужно сказать, что хорошо профинансированный проект стейблкоина, Basis, недавно свернулся после столкновения с проблемами регулирования.

Если Facebook планирует использовать криптовалюту для быстро развивающегося рынка денежных переводов в Индии, который, согласно данным Всемирного банка, в апреле стоил $69 миллиардов, то использование стейблкоина имеет смысл, поскольку она защитит пользователей от скачков курса.

Идея использования криптовалюты для транзакций внутри сервиса обмена сообщениями не нова. В 2017 году сервис обмена сообщениями Kik анонсировал собственную криптовалюту под названием Kin. Ранее в этом месяце компания предложила функцию переводов Kin, но она доступна только для избранных пользователей.

Facebook не в первый раз упоминается в связи с разработками в сфере использования блокчейна. В мае компания назначила руководителя своего Messenger Дэвида Маркуса на новую, ориентированную на блокчейн, должность. «Я создаю небольшую группу, чтобы изучить, как лучше всего использовать блокчейн в Facebook, начиная с нуля», - сказал тогда Маркус. Ранее в этом месяце сообщалось, что Facebook наращивает данную команду.

В заявлении для Bloomberg Facebook заявил, что он «изучает способы использования возможностей технологии блокчейна», но отказался от дальнейших комментариев.

Опубликовано:
22 Декабрь 2018 в 11:35
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно