1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Facebook разрабатывает собственную операционную систему

70

0

Dill

0

0

Facebook работает над собственной операционной системой, которая позволит компании в разработке гарнитур виртуальной и дополненной реальности обойтись без Android.

Согласно отчету The Information, Facebook работает с соавтором операционной системы Windows NT над созданием совершенно новой ОС, которая будет работать на будущих устройствах Oculus. Этим человеком является Марк Луковский, который, как сообщается, возглавляет усилия Facebook по созданию ОС, которая обеспечила бы свободу от Google и Apple.

В сообщении содержится цитата вице-президента Facebook по аппаратным средствам Эндрю Босворта, который хочет обеспечить «пространство» для устройств компании в операционных системах следующего поколения.

4.jpg

Он сказал: «Мы действительно хотим убедиться, что у следующего поколения есть место для нас. Мы не думаем, что можем доверять рынку или конкурентам, чтобы гарантировать, что это так. И поэтому мы сделаем это сами».

Также сообщается, что Facebook работает над «нестандартными кремниевыми чипами, технологией чтения мыслей и встроенной операционной системой», что может сделать Facebook лидером на рынке дополненной реальности.

Согласно утечке, Facebook построил рабочее пространство площадью в 6500 квадратных метров, на которой могут разместиться 4000 сотрудников. Они будут работать исключительно над новыми разработками, такими как кастомные чипы, новый голосовой помощник с искусственным интеллектом, и технология чтения мыслей. Что все это значит в реальности, никто не может сказать, но, учитывая мощь Facebook, можно не сомневаться, что грядут большие изменения.

Вполне возможно, что гарнитура следующего поколения Oculus Quest может появиться с новой ОС и зачатками технологии чтения мыслей.

Опубликовано:
20 Декабрь 2019 в 8:26
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно