1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Facebook вводит использование ключей безопасности

20

0

Dill

0

0

Facebook все время работает над новейшими инструментами конфиденциальности и в этой сфере компания добралась до очень полезного обновления: поддержки физических ключей защиты. Это означает, что теперь вы можете использовать любой ключ USB, который поддерживает «универсальный второй фактор» (U2F), чтобы войти в свою учетную запись Facebook. При этом для подтверждения личности требуется всего лишь нажать на устройство.

Теперь вы можете использовать физический ключ, чтобы войти в свою учетную запись Facebook, так же как вы заводите автомобиль. Но в отличие от последнего вам все равно нужно ввести пароль (так что если кто-то украдет его, он не сможет войти в систему). Вы даже можете использовать ключ, чтобы войти в Facebook с помощью Chrome на Android, если ваш телефон и ключ имеют беспроводную технологию NFC.

"Использование телефона для двухфакторной аутентификации хорошо работает для многих людей и это более безопасный путь, чем использование одного только пароля", - сообщает Facebook.


22.jpg


Ключ безопасности представляет собой USB-ключ на основе аппаратных средств, который функционирует в качестве второго "фактора" в двухфакторной аутентификации.

В то время как набирает популярность двухфакторная аутентификации с помощью SMS, многие специалисты предпочитают ключи безопасности, особенно для настольных и портативных компьютеров, которые используют большинство людей на рабочем месте.

По сравнению с другими формами аутентификации, ключи безопасности удобнее и их можно использовать в нескольких различных сервисах, таких как Facebook, Google и Dropbox.

Наиболее доступными ключами безопасности на сегодня являются Yubikey от Yubico. Его простейшие ключи продаются за $18.

Опубликовано:
27 Январь 2017 в 8:00
источник:
Mashable
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно