1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Facebook запустит собственную криптовалюту

78

0

Dill

0

0

Любители криптовалют будут обрадованы, узнав, что самая крупная социальная сеть, Facebook, работает над своей собственной криптовалютой. Источники, знакомые с данным вопросом, утверждают, что пользователи Facebook смогут использовать новый «цифровой токен» для покупки и продажи через платформу. Социальная сеть также «исследует другие способы», где можно будет использовать такую валюту.

Марк Цукерберг объявил в январе, что Facebook планирует «углубиться [в тему] и изучить положительные и отрицательные аспекты новых технологий, таких как криптовалюты».

Четыре месяца спустя, похоже, его видение начало обретать реальные черты. Ранее на этой неделе Facebook объявил, что глава отделения Messenger Дэвид Маркус возглавит группу, изучающую потенциальное использование блокчейна на платформах Facebook.

11.jpg

Маркус является бывшим президентом и генеральным директором Paypal, а также членом совета директоров криптовалютной биржи Coinbase по обмену криптовалютами. Таким образом, не остается сомнений в каком направлении идет работа Facebook.

Конечная цель создания новой криптовалюты доподлинно неизвестна, но это, конечно же, облегчило бы пользователям в разных странах осуществлять покупки и продажу через платформу без дополнительных сборов за перевод. Подобная валюта также может быть ресурсом транзакций для покупателей Facebook в странах с нестабильной валютой.

По крайней мере, именно такие удобства Facebook будет преподносить пользователям как всеобщее благо. Разумеется, при этом компания будет иметь комиссию за транзакцию, поэтому собственная криптовалюта также может положительно повлиять на объем доходов Facebook.

Опубликовано:
12 Май 2018 в 16:41
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно