1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Fairphone 3 –модульный смартфон из этически чистых ресурсов

452

0

Dill

0

0

Третий смартфон от Fairphone продолжает идти против течения. Мало того, что Fairphone 3 имеет разъем для наушников, слот для карт microSD и съемный аккумулятор, но смартфон также имеет шесть модульных компонентов, которые легко снимать и заменять.

Fairphone говорит, что это означает, что срок службы смартфона может быть больше, чем у большинства других устройств. Если необходимо заменить камеру, дисплей, аккумулятор или USB-порт, вы можете легко купить запасную часть и починить ее самостоятельно.

13.jpg

Как и более ранние устройства компании, Fairphone 3 также построен с использованием этических компонентов, где это возможно.

Так что нового? В отношении спецификаций Fairphone 3, возможно, и не является высококлассным устройством, но это первый новый смартфон в организации с 2015 года, поэтому его характеристики среднего уровня все еще кажутся существенным обновлением по сравнению с Fairphone 2.

Fairphone 3 продается по предварительному заказу в Европе с сегодняшнего дня по цене 450 евро, и его можно будет приобрести в некоторых розничных магазинах, начиная с 3 сентября.

9.jpg

Вот краткий список характеристик нового смартфона:

  • 5,7-дюймовый дисплей с разрешением Full HD, соотношением сторон 18:9 и Gorilla Glass 5
  • Процессор Qualcomm Snapdragon 632
  • 4 ГБ оперативной памяти
  • 64 ГБ встроенной памяти
  • Слот microSD
  • Wi-Fi, Bluetooth 4.2, NFC, GPS,
  • 12-мегапиксельная задняя и 8-мегапиксельная фронтальная камеры
  • Android 9 Pie
  • Двойной слот для nano-SIM
  • Cъемный аккумулятор емкостью 3000 мАч
  • Поддержка быстрой зарядки

Но эти характеристики рассказывают только часть истории.

Fairphone заявляет, что, облегчая ремонт смартфона, он может сократить выбросы углекислого газа в течение всего срока его службы на 30 процентов, позволяя использовать одно устройство в течение более длительного времени, а не переходить на новый смартфон каждый год или два.

Fairphone - это социальное предприятие, что означает, что в отличие от обычной компании, прибыль - не единственная цель организации. Помимо попыток получения материалов из бесконфликтных источников, Fairphone старается проследить, чтобы организации, с которыми он работает, применяли честную трудовую практику.

11.jpg

Группа заявляет, что в настоящее время она работает со своим партнером по сборке Arima, чтобы «повысить удовлетворенность работников за счет улучшения представительства работников, их здоровья и безопасности, а также путем выплаты вознаграждения работникам с целью преодоления разрыва между минимальной и прожиточной заработной платой на фабрике».

Что касается материалов, Fairphone 3 сделан из переработанного пластика и меди, золота, добытого честным путем, а также олова и вольфрама, которые не получены из зон конфликта. Fairphone говорит, что все еще работает над поиском лучшего источника кобальта.

Fairphone говорит, что его смартфоны предназначены для европейского рынка и будут пока продаваться только там.

Опубликовано:
27 Август 2019 в 18:10
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно