1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Fallout для ПК запустили на смартфоне

1000

0

Dill

0

0

Ранее в этом месяце хакеры выпустили инструменты, позволяющие взломать практически любой смартфон, который когда-либо поставлялся с Windows 10 Mobile. Поскольку Microsoft в значительной степени отказался от своей мобильной операционной системы, это открывает возможность замены Windows 10 Mobile полноценной настольной операционной системой, такой как Windows 10 на ARM.

Хорошо ли Windows 10 на ARM работает на смартфонах с относительно устаревшими компонентами? Конечно, нет. Но данная операционная система позволяет выполнять некоторые немыслимые задачи, например, играть в классические компьютерные игры на смартфоне.

Показательный пример: YouTube-блогер Wall SoGB опубликовал видео, демонстрирующее оригинальную игру Fallout для ПК на смартфоне Lumia 950 XL.


Смартфон 2015 года имеет процессор Qualcomm Snapdragon 810, 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти, 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 2560 x 1440 пикселей и аккумулятор емкостью 3340 мАч. Он никогда не был разработан для работы с настольной операционной системой, и он намного медленнее, чем последние планшеты и ноутбуки, которые поставляются с Windows 10 на ARM.

Тем временем Fallout - это игра, выпущенная более 20 лет назад и никогда не предназначавшаяся для запуска на устройствах с небольшими сенсорными дисплеями или процессорами на базе ARM. Таким образом, она запускается на Windows 10 благодаря способности ARM эмулировать архитектуру x86 (что сказывается на производительности), и играть в нее проще всего, если вы подключите клавиатуру и мышь ... и будете терпеливы, чтобы мириться с медленной скоростью обновления кадров.

Как бы то ни было, довольно интересно наблюдать, как смартфон выполняет работу настольного компьютера таким необычным образом.

Опубликовано:
18 Январь 2019 в 8:33
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно