1. Pdalife Info
  2. Новости
  3. Hi-Tech

ФБР советует закрывать камеры ноутбуков и смартфонов

  • 0 0

Директор ФБР Джеймс Коми посоветовал всем пользователям закрывать веб-камеры на устройствах клейкой лентой по соображениям безопасности. Коми считает, что совершение этого действия людьми является простым шагом на пути принятия на себя ответственности за свою собственную безопасность».


1436503804144.jpg


Во время конференции в Центре стратегических и международных исследований США, Коми раскрыл, что заклеивание веб-камеры является обычным делом в ФБР и других правительственных учреждениях. "Если вы зайдете в любое правительственное учреждение, вы увидите на всех устройствах с камерами небольшую крышку, которая при необходимости закрывает их сверху вниз. Это делается для защиты от людей, которые не имеют полномочий на слежку. Я думаю, что это хорошая вещь ", - говорит Коми.

То, что директор ФБР закрывает свои камеры не будет сюрпризом для тех, кто заметил весной этого года заклеенную лентой веб-камеру Марка Цукерберга на фотографии.


1.jpg


Но многие из пользователей, которые следят за киберпреступностью, закрывали веб-камеры в течение многих лет. Более удивительно то, что должностные лица и пресса только сейчас бьют тревогу.

В 2010 году в одной из школ Пенсильвании разразился скандал, когда один из учеников заметил, что учащихся тайно фотографируют через веб-камеры ноутбуков. После этого ФБР начало расследование и выяснило, что сотрудники школы сфотографировали ученика 400 раз в течение двух недель.

Должностные лица школы сообщили, что они имеют систему слежения для поиска потерянных или украденных ноутбуков, но признали, что программа делала фотографии каждые 15 минут, не сообщая пользователю. Оказывается, программа сделала около 56 000 нарушающих частную жизнь фотографий учеников.

Также внимание общественности привлек случай, когда был взломан ноутбук Кэссиди Вульф, выигравшей Miss Teen USA 2013. Парень из ее школы через веб-камеру ноутбука получил ее фотографии и вымогал у нее деньги. В конце концов, его поймали и дали ему 18-месячный тюремный срок.


3.jpg


Кроме направленного шпионажа, в течение многих лет имеется процветающий черный рынок фотографий и видео из веб-камер. Три года назад репортер BBC Эндрю Силк утверждал, что доступ к веб-камере женщины стоил $1, в то время как доступ к камерам лэптопов мужчин оценивался в $1 за сотню. Можно представить, как прогресс технологий за эти три года дало больше инструментов в руки злоумышленников. Программы, которые захватывают изображения, снимают видео и записывают аудио, не так уж и дорого стоят. Они делают свою работу скрытно, так что жертвы не знают, что за ними следят.


24913616.jpg


В 2014 году ФБР провело крупнейшую кибер-операцию, арестовав десятки веб-кам хакеров, из более чем десятка стран. Все они пользовались программой под названием Blackshades. Программа давала возможность получить доступ к фотографиям и другим файлам на компьютере жертвы, записывать все нажатия клавиш клавиатуры, красть пароли к аккаунтам и, конечно же, активировать веб-камеру жертвы, чтобы шпионить за ней. Данная вредоносная программа была куплена несколькими тысячами хакеров в более чем 100 странах и в настоящее время ею заражено более полумиллиона ноутбуков и компьютеров по всему миру.


4.jpg


Что мы извлекли из всех этих историй? Почти все современные устройства имеют камеры - ваш смартфон, ноутбук, планшет. Если у вас есть современное устройство, которое имеет подключение к интернету, то, скорее всего оно также имеет и камеру. В сети много тех, кто ищет легкие деньги или острые ощущения и они при желании могут найти способ подключиться к камере вашего устройства.

Но защитить себя не сложно – надо всего лишь делать также как Цукерберг или Коми. Клейкие ленты хорошо подходят, потому что их клей легко удалить. Также , можно найти наклейки приватности, которые сделаны специально для веб-камер смартфонов и ноутбуков.

Предупреждение ФБР скорее всего не является иронией, а всего лишь публичным признанием того факта, что когда дело касается личной безопасности, то каждый сам за себя.

Опубликовано:
24 Сентябрь 2016 в 11:08
источник:
BBC, Engadget, Twitter
  • поделиться

Похожие посты