1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

ФБР: умные телевизоры представляют опасность домашней безопасности

167

0

Dill

0

0

Если вы только что купили умный телевизор или планируете купить его в ближайшее время, ФБР хочет, чтобы вы знали некоторые неприятные факты о них.

Умные телевизоры похожи на обычные телевизоры, но с подключением к интернету. С появлением и ростом сервисов онлайн-видео уже мало кто хочет покупать обычные телевизоры. Но, как и все устройства, имеющие подключение к интернету, умные телевизоры открыты атакам со стороны хакеров. Мало того, многие умные телевизоры оснащены камерой и микрофоном. Как и в случае с большинством других устройств, подключенных к интернету, производители часто не ставят безопасность в качестве приоритета.

6.jpg

ФБР в преддверии крупнейших распродаж в конце года разместило на своем веб-сайте предупреждение о рисках, которые представляют собой умные телевизоры.

«Помимо риска того, что ваш производитель телевизоров и разработчики приложений могут вас слушать и смотреть, этот телевизор также может стать воротами для проникновения хакеров в ваш дом. Злоумышленники могут иметь доступ к заблокированному компьютеру напрямую, но вполне возможно, что ваш незащищенный телевизор может дать им легкий путь в черный ход через роутер», - написали в ФБР.

ФБР предупредило, что хакеры могут взять под контроль ваш умный телевизор, а в худшем случае получить доступ к камере и микрофону для просмотра и прослушивания.

Активные атаки против умных телевизоров редки, но все-таки имеют место. Поскольку каждый смарт-телевизор поставляется с собственным программным обеспечением их производителя и зависит от их часто ненадежного и нерегулярного графика исправлений безопасности, некоторые устройства более уязвимы, чем другие. Ранее в этом году хакеры показали, как можно взломать Google Chromecast и транслировать случайные видеоролики тысячам жертв.

7.jpg

Фактически, некоторые из самых больших эксплойтов, нацеленных на умные телевизоры в последние годы, были разработаны ЦРУ, но были похищены оттуда хакерами. Файлы были позже опубликованы в WikiLeaks.

Но поскольку предупреждение ФБР отвечает на настоящие страхи, возможно, одна из самых больших проблем, которая должна вызывать столько же, если не большую озабоченность, заключается в том, сколько собирается данных на владельцев умных телевизоров.

Ранее в этом году издание The Washington Post обнаружило, что некоторые из самых популярных производителей умных телевизоров, в том числе Samsung и LG, собирают тонны информации о том, что пользователи смотрят, чтобы помочь рекламодателям лучше ориентировать рекламу на своих зрителей и, например, предложить им, что смотреть дальше.

ФБР рекомендует заклеить неиспользуемую камеру умных телевизоров и своевременно обновлять ПО своего телевизора.

Как бы удобно это ни было, самым безопасным умным телевизором может быть тот, который вообще не подключен к интернету.

Опубликовано:
2 Декабрь 2019 в 16:33
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно